Besoin d'aide analyser mon code

Résolu
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 13 août 2009 à 23:43
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 15 août 2009 à 13:38
Bonjour,
Voila, avec mon code j'ai réussit a faire sortir mon adresse IP

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click



Dim MonAdresseIP As String
MonAdresseIP = ""

Try

Dim searcher As New ManagementObjectSearcher( _
"root\CIMV2", _
"SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled = true")

For Each IpObjetFind As ManagementObject In searcher.Get()

MsgBox(IpObjetFind.GetText(TextFormat.Mof))


Next
Catch err As ManagementException
MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " & err.Message)
End Try



End Sub


Mais Mon probleme est quand je souhaite extraire juste mon adresse ip avec

MsgBox(IpObjetFind("IPAddress"))

La j'ai l'erreur suivante : L'argument 'Prompt' ne peut pas être converti en type 'String'.


Alors que si je fais
MsgBox(IpObjetFind("MacAddress"))

La j'affiche correctement mon adresse Mac


Quelqu'un peut il m?aider a trouver la solution a mon probleme
merci

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 août 2009 à 23:59
tentes:

IpObjetFind("IPAddress")(0)

me semble en effet que tu récupères un tableau de string


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
leken Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 1
15 août 2009 à 13:38
Merci beaucoup cela fonctionne correctement

je met mon code en ligne qui sait cela peut aider un autre

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click



Dim MonAdresseIP As String
MonAdresseIP = ""

Try

Dim searcher As New ManagementObjectSearcher( _
"root\CIMV2", _
"SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled = true")

For Each IpObjetFind As ManagementObject In searcher.Get()


MsgBox(IpObjetFind("IPAddress")(0))
' MsgBox(IpObjetFind.GetText(TextFormat.Mof))
Next
Catch err As ManagementException
MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " & err.Message)
End Try



End Sub


encore merci pour ton aide
3
Rejoignez-nous