Probleme avec datatable et requetes sql

Signaler
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Bonjour,
j'ai une question concenrnant les quote (') dans des string
je m'explique , si j'ai dans ma bd un champ ,varchar qui contient un quote et que je vais essayer de le selectionner ds un datatable

data.select("mon_champ is like '"+variable+%'") et que varibale contien un quote je recois un message d'erreur de csharp comme quoi il manque un opéérateur

de mem je ne sais pas comment enregistrer une variable qui contient un quote
genre
bd.cmd.parameters["libelle"]="Vu d'ici";


Comment fait on svp ?

3 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Il faut doubler le ' dans ta chaine :
data.select("mon_champ is like '"+variable.Replace("'","''")+"%'")


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Bon apparemment, la coloration syntaxique n'aime pas les "


data.select("mon_champ is like '"+variable.Replace("'","''")+"%'")

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
1
ok merci je vais tester cela