Afficher le contenu d'une exception en c++

Résolu
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 13 août 2009 à 10:23
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 14 août 2009 à 20:34
Salut

si j'ai bien compris, le contenu des messages d'exception (e.what()) en c++ sont des const.
par contre de mon coté je veux récuperer cette valeur dans un variable. et là une erreur me dit que je peux pas affecter une constantes a ma variable.

De l'aide svp

4 réponses

marakaiser Messages postés 1 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
14 août 2009 à 06:45
Salut,

Plus précisément le message des exceptions sont des const char* (dans le standard en tout cas), pour récupérer ce message il te suffit de faire:
// ... code
catch(const std::exception e)
{
    std::string text(e.what());
    // text contient le message de l'exception
}
3
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 6
14 août 2009 à 08:29
Merci
j'ai utilisé une autre méthode, je pense qe c'est le meme principe :

strcpy(text,e.what());


A+
3
sboli Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 14 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010
14 août 2009 à 20:22
strcopy et les chaines de caractères C-Style c'est pas tu c++.
0
wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 6
14 août 2009 à 20:34
oui c vrai, mai ça fonctionne



A vs
0
Rejoignez-nous