Eteindre le pc [Résolu]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
-
Bacterius
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
bonjour

je voulais savoir comment fait t'on pour eteindre le pc en cliquant sur un button1. j'ai trouver sur le net une ligne de commander mais ça fonctionne pas !!

merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2013

Bonjour, je suppose que c'est pour quitter ton système d'exploitation windows, alors je te place un exemple en plaçant
un bouton sur Form1:
//////////////////////////////////////////////////
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ExitWindowsEx(ewx_SHUTDOWN,0); // < éteindre.
{ ou placer ceci pour le rallumer:
ExitWindowsEx(ewx_REBOOT,0);
}
end;
/////////////////////////////////////////////////
Si celà te convient pas, je vois pas d'autre solution que d'appuyer avec ton index de ta main gauche ou droite sur la touche
d'extinction de ton desktop ou portable.
La dernière solution, c'est de débrancher avec tes mains la fiche d'alimentation.

Voilà, je pense que je t'ais aidé un peu et bonne continuation à toi.

Dr. J.LOMBET.
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
7
Ma méthode est plus basée sur les API et sur l'obtention des droits nécessaires, et la méthode de Nicolas est basée sur une commande système. Ma méthode peut ne pas marcher sur certains comptes utilisateurs (invité aux droits [très] limités, par exemple), et la méthode de Nicolas, je ne peux pas me prononcer car j'ai jamais testé. Bref, les deux sont très intéressantes, ont leurs avantages et inconvénients. D'une manière générale, la mienne peut sembler plus "propre", mais celle de Nicolas a l'avantage d'être facile à implémenter, à paramétrer, et dispose d'une fonction supplémentaire ("Extinction des feux dans ..."), et permet un compte à rebours naturellement, alors qu'avec ma méthode il faudrait faire un "sleep", un "delay" ou poser un timer dans la fiche
Tout ça pour dire que les deux sont intéressantes à expérimenter ...

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012

merci pour vos reponse c'est nickel ça marche merci
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
7
Tu sais tu peux accepter plusieurs réponses si l'occasion se présente

Cordialement, Bacterius !