Erreur modification de données vb.net [Résolu]

gillestang 58 Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 10 juin 2011 Dernière intervention - 11 août 2009 à 18:58 - Dernière réponse : nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention
- 11 août 2009 à 20:32
Bonjour j'ai un probléme avec la mise ajour de mes données en VB.net
voici le message d'erreur qu'il affiche : L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

vois le code :
que ce soit une un evenement click ou valided ça me donne le même message.


If PRENOMUSUELTextBox.Text = "" Then
MsgBox("Il faut entrer le prenom !")
Else

'on crée une commande avec le code d'une requête sql de mise à jour
Dim Mycommand1 As OleDbCommand = ConnexionOLE.CreateCommand()
Mycommand1.CommandText "UPDATE PATIENTS SET PATIENTS.PRENOMUSUEL'" & PRENOMUSUELTextBox.Text & "' WHERE ((PATIENTS.NUMPAT)=-2146250084)"

'on crée notre DataAdapter
Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter(Mycommand1)

'm'a connexion est déjà ouverte

MyDataAdapter.UpdateCommand = Mycommand1
'On éxécute notre requête
MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery() 'le message souligne cette ligne

End If
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 11 août 2009 à 19:09
3
Merci
Salut

Enleves les parantheses

Mycommand1.CommandText "UPDATE PATIENTS SET PATIENTS.PRENOMUSUEL'" & PRENOMUSUELTextBox.Text & "' WHERE PATIENTS.NUMPAT=-2146250084"

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
gillestang 58 Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 10 juin 2011 Dernière intervention - 11 août 2009 à 19:47
0
Merci
toujours pareille même apres avoir enlevé les parantheses j'ai le même message
Commenter la réponse de gillestang
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 11 août 2009 à 19:54
0
Merci
J'avais pas vu

Le ExecuteNonQuery est sur une commande et non sur un adapter

c'est une string sur un adapter

il faut que tu revois les bases de ADO.NET
Commenter la réponse de nhervagault
gillestang 58 Messages postés lundi 22 juin 2009Date d'inscription 10 juin 2011 Dernière intervention - 11 août 2009 à 20:11
0
Merci
'on crée notre DataAdapter
1. Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter(Mycommand1)

2. MyDataAdapter.UpdateCommand = Mycommand1
'On éxécute notre requête
3. MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery() 'le message souligne cette ligne

je ne sais pas trop mais l'adapter à la commande en parammetre!!! à la ligne une
Commenter la réponse de gillestang
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 11 août 2009 à 20:32
0
Merci
Mon message était faux dans le précédent post

Le ExecuteNonQuery est sur une commande et non sur un adapter


Quel est le message d'erreur

Si il souligne ce message
Commenter la réponse de nhervagault

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.