Erreur modification de données vb.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour j'ai un probléme avec la mise ajour de mes données en VB.net
voici le message d'erreur qu'il affiche : L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

vois le code :
que ce soit une un evenement click ou valided ça me donne le même message.


If PRENOMUSUELTextBox.Text = "" Then
MsgBox("Il faut entrer le prenom !")
Else

'on crée une commande avec le code d'une requête sql de mise à jour
Dim Mycommand1 As OleDbCommand = ConnexionOLE.CreateCommand()
Mycommand1.CommandText "UPDATE PATIENTS SET PATIENTS.PRENOMUSUEL'" & PRENOMUSUELTextBox.Text & "' WHERE ((PATIENTS.NUMPAT)=-2146250084)"

'on crée notre DataAdapter
Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter(Mycommand1)

'm'a connexion est déjà ouverte

MyDataAdapter.UpdateCommand = Mycommand1
'On éxécute notre requête
MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery() 'le message souligne cette ligne

End If

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Salut

Enleves les parantheses

Mycommand1.CommandText "UPDATE PATIENTS SET PATIENTS.PRENOMUSUEL'" & PRENOMUSUELTextBox.Text & "' WHERE PATIENTS.NUMPAT=-2146250084"
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

toujours pareille même apres avoir enlevé les parantheses j'ai le même message
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
J'avais pas vu

Le ExecuteNonQuery est sur une commande et non sur un adapter

c'est une string sur un adapter

il faut que tu revois les bases de ADO.NET
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

'on crée notre DataAdapter
1. Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter(Mycommand1)

2. MyDataAdapter.UpdateCommand = Mycommand1
'On éxécute notre requête
3. MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery() 'le message souligne cette ligne

je ne sais pas trop mais l'adapter à la commande en parammetre!!! à la ligne une
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Mon message était faux dans le précédent post

Le ExecuteNonQuery est sur une commande et non sur un adapter


Quel est le message d'erreur

Si il souligne ce message