Erreur modification de données vb.net

Résolu
gillestang
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011
- 11 août 2009 à 18:58
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
- 11 août 2009 à 20:32
Bonjour j'ai un probléme avec la mise ajour de mes données en VB.net
voici le message d'erreur qu'il affiche : L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

vois le code :
que ce soit une un evenement click ou valided ça me donne le même message.


If PRENOMUSUELTextBox.Text = "" Then
MsgBox("Il faut entrer le prenom !")
Else

'on crée une commande avec le code d'une requête sql de mise à jour
Dim Mycommand1 As OleDbCommand = ConnexionOLE.CreateCommand()
Mycommand1.CommandText "UPDATE PATIENTS SET PATIENTS.PRENOMUSUEL'" & PRENOMUSUELTextBox.Text & "' WHERE ((PATIENTS.NUMPAT)=-2146250084)"

'on crée notre DataAdapter
Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter(Mycommand1)

'm'a connexion est déjà ouverte

MyDataAdapter.UpdateCommand = Mycommand1
'On éxécute notre requête
MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery() 'le message souligne cette ligne

End If

5 réponses

nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
11 août 2009 à 19:09
Salut

Enleves les parantheses

Mycommand1.CommandText "UPDATE PATIENTS SET PATIENTS.PRENOMUSUEL'" & PRENOMUSUELTextBox.Text & "' WHERE PATIENTS.NUMPAT=-2146250084"
3
gillestang
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

11 août 2009 à 19:47
toujours pareille même apres avoir enlevé les parantheses j'ai le même message
0
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
11 août 2009 à 19:54
J'avais pas vu

Le ExecuteNonQuery est sur une commande et non sur un adapter

c'est une string sur un adapter

il faut que tu revois les bases de ADO.NET
0
gillestang
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2011

11 août 2009 à 20:11
'on crée notre DataAdapter
1. Dim MyDataAdapter As New OleDbDataAdapter(Mycommand1)

2. MyDataAdapter.UpdateCommand = Mycommand1
'On éxécute notre requête
3. MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery() 'le message souligne cette ligne

je ne sais pas trop mais l'adapter à la commande en parammetre!!! à la ligne une
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
11 août 2009 à 20:32
Mon message était faux dans le précédent post

Le ExecuteNonQuery est sur une commande et non sur un adapter


Quel est le message d'erreur

Si il souligne ce message
0