Tedit que des lettre

Résolu
cs_mandymoor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 11 août 2009 à 16:47
cs_mandymoor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 15 août 2009 à 09:46
boujour tous le monde j'ai besoin d'aide est ce que c'est possible dans un tedit de ne pas permettre la saisie des chiffres et des caractere speciaux
juste des lettres ,si quelqu'un sais peut il m'aider ,merci bcp et bon courage.

13 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
11 août 2009 à 17:00
a l'identique inversé que pour limiter aux chiffres :


procedure TFormX.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: char);
begin
if not (Key in ['A'..'Z','a'..'z'] then
Key := #0;
end;
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 août 2009 à 17:51
Désolé, c'est pas f0xi mais moi ...

procedure TFormX.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: char); 
begin 
if not (Key in ['A'..'Z','a'..'z', #8] then 
Key := #0; // #8 est le caractère "retour arrière"
end;


Cordialement, Bacterius !
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 août 2009 à 17:52
Et bien sûr il a fallu que f0xi oublie une parenthèse dans le code lol. Mettre une parenthèse à la fin de la condition "in".

Cordialement, Bacterius !
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
15 août 2009 à 09:27
Complément de réponse pour mandymoore : si tu veux obtenir la liste des correspondances entre codes hexadécimaux et caractères (imprimables ou non - touches du clavier), tu peux consulter une table ASCII. Par exemple sur Wikipedia :

http://fr.wikipedia.org/wiki/American_Standard_Code_for_Information_Interchange

@+
Nico { www.ni69.info }
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mandymoor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
11 août 2009 à 17:03
merci ,beaucoup ;
0
cs_mandymoor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
11 août 2009 à 17:38
encore une question si sa ne te derrange pas pour f0xi ,quand j'applique ce que tu m'as dis le touche supprimer ne marche pas (bksp) ,comment puis je la rendre applicable ,merci et encore desole .
0
cs_mandymoor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
11 août 2009 à 17:55
merci pour ta reponse et s'a arrive a tous le monde d'oublie une parenthese,merci beaucoup et bon courage .
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 août 2009 à 18:25
Ne t'inquiète pas ce n'est qu'une plaisanterie

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 août 2009 à 22:30
bonsoir,

merci mandymoor d'accepter aussi la réponse de Bacterius..

cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
11 août 2009 à 22:51
merci Cantador



Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
12 août 2009 à 17:17
en bon français, ça s'appelle un retour d'ascenseur..

cantador
0
cs_mandymoor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
12 août 2009 à 17:18
quoi?
0
cs_mandymoor Messages postés 17 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
15 août 2009 à 09:46
bonjour et merci de ton complement et bon courage
0
Rejoignez-nous