Tedit que des lettre [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Dernière intervention
15 avril 2010
- - Dernière réponse : cs_mandymoor
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Dernière intervention
15 avril 2010
- 15 août 2009 à 09:46
boujour tous le monde j'ai besoin d'aide est ce que c'est possible dans un tedit de ne pas permettre la saisie des chiffres et des caractere speciaux
juste des lettres ,si quelqu'un sais peut il m'aider ,merci bcp et bon courage.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4307
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
2 janvier 2019
34
3
Merci
a l'identique inversé que pour limiter aux chiffres :


procedure TFormX.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: char);
begin
if not (Key in ['A'..'Z','a'..'z'] then
Key := #0;
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
7
3
Merci
Désolé, c'est pas f0xi mais moi ...

procedure TFormX.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: char); 
begin 
if not (Key in ['A'..'Z','a'..'z', #8] then 
Key := #0; // #8 est le caractère "retour arrière"
end;


Cordialement, Bacterius !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
7
3
Merci
Et bien sûr il a fallu que f0xi oublie une parenthèse dans le code lol. Mettre une parenthèse à la fin de la condition "in".

Cordialement, Bacterius !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
3
Merci
Complément de réponse pour mandymoore : si tu veux obtenir la liste des correspondances entre codes hexadécimaux et caractères (imprimables ou non - touches du clavier), tu peux consulter une table ASCII. Par exemple sur Wikipedia :

http://fr.wikipedia.org/wiki/American_Standard_Code_for_Information_Interchange

@+
Nico { www.ni69.info }

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Dernière intervention
15 avril 2010
0
Merci
merci ,beaucoup ;
Commenter la réponse de cs_mandymoor
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Dernière intervention
15 avril 2010
0
Merci
encore une question si sa ne te derrange pas pour f0xi ,quand j'applique ce que tu m'as dis le touche supprimer ne marche pas (bksp) ,comment puis je la rendre applicable ,merci et encore desole .
Commenter la réponse de cs_mandymoor
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Dernière intervention
15 avril 2010
0
Merci
merci pour ta reponse et s'a arrive a tous le monde d'oublie une parenthese,merci beaucoup et bon courage .
Commenter la réponse de cs_mandymoor
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
7
0
Merci
Ne t'inquiète pas ce n'est qu'une plaisanterie

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
bonsoir,

merci mandymoor d'accepter aussi la réponse de Bacterius..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
7
0
Merci
merci Cantador



Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
en bon français, ça s'appelle un retour d'ascenseur..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Dernière intervention
15 avril 2010
0
Merci
quoi?
Commenter la réponse de cs_mandymoor
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Dernière intervention
15 avril 2010
0
Merci
bonjour et merci de ton complement et bon courage
Commenter la réponse de cs_mandymoor

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.