Tedit que des lettre [Résolu]

cs_mandymoor 18 Messages postés samedi 11 juillet 2009Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 11 août 2009 à 16:47 - Dernière réponse : cs_mandymoor 18 Messages postés samedi 11 juillet 2009Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention
- 15 août 2009 à 09:46
boujour tous le monde j'ai besoin d'aide est ce que c'est possible dans un tedit de ne pas permettre la saisie des chiffres et des caractere speciaux
juste des lettres ,si quelqu'un sais peut il m'aider ,merci bcp et bon courage.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 11 août 2009 à 17:00
3
Merci
a l'identique inversé que pour limiter aux chiffres :


procedure TFormX.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: char);
begin
if not (Key in ['A'..'Z','a'..'z'] then
Key := #0;
end;

Merci f0xi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 126 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de f0xi
Meilleure réponse
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 11 août 2009 à 17:51
3
Merci
Désolé, c'est pas f0xi mais moi ...

procedure TFormX.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: char); 
begin 
if not (Key in ['A'..'Z','a'..'z', #8] then 
Key := #0; // #8 est le caractère "retour arrière"
end;


Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 126 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 11 août 2009 à 17:52
3
Merci
Et bien sûr il a fallu que f0xi oublie une parenthèse dans le code lol. Mettre une parenthèse à la fin de la condition "in".

Cordialement, Bacterius !

Merci Bacterius 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 126 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bacterius
Meilleure réponse
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 15 août 2009 à 09:27
3
Merci
Complément de réponse pour mandymoore : si tu veux obtenir la liste des correspondances entre codes hexadécimaux et caractères (imprimables ou non - touches du clavier), tu peux consulter une table ASCII. Par exemple sur Wikipedia :

http://fr.wikipedia.org/wiki/American_Standard_Code_for_Information_Interchange

@+
Nico { www.ni69.info }

Merci ni69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 126 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
cs_mandymoor 18 Messages postés samedi 11 juillet 2009Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 11 août 2009 à 17:03
0
Merci
merci ,beaucoup ;
Commenter la réponse de cs_mandymoor
cs_mandymoor 18 Messages postés samedi 11 juillet 2009Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 11 août 2009 à 17:38
0
Merci
encore une question si sa ne te derrange pas pour f0xi ,quand j'applique ce que tu m'as dis le touche supprimer ne marche pas (bksp) ,comment puis je la rendre applicable ,merci et encore desole .
Commenter la réponse de cs_mandymoor
cs_mandymoor 18 Messages postés samedi 11 juillet 2009Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 11 août 2009 à 17:55
0
Merci
merci pour ta reponse et s'a arrive a tous le monde d'oublie une parenthese,merci beaucoup et bon courage .
Commenter la réponse de cs_mandymoor
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 11 août 2009 à 18:25
0
Merci
Ne t'inquiète pas ce n'est qu'une plaisanterie

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 août 2009 à 22:30
0
Merci
bonsoir,

merci mandymoor d'accepter aussi la réponse de Bacterius..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 11 août 2009 à 22:51
0
Merci
merci Cantador



Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 12 août 2009 à 17:17
0
Merci
en bon français, ça s'appelle un retour d'ascenseur..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_mandymoor 18 Messages postés samedi 11 juillet 2009Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 12 août 2009 à 17:18
0
Merci
quoi?
Commenter la réponse de cs_mandymoor
cs_mandymoor 18 Messages postés samedi 11 juillet 2009Date d'inscription 15 avril 2010 Dernière intervention - 15 août 2009 à 09:46
0
Merci
bonjour et merci de ton complement et bon courage
Commenter la réponse de cs_mandymoor

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.