Envoie de mail

cs_nana1986 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 11 août 2009 à 12:48
martiallover Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 19 août 2009 à 19:14
salut tout le monde,je développe une application en php dans laquelle j'ai besoin d'envoyer des mails .
la page php d'envoie de mail est:
**************************************************************************
*<?php
*$destinataire = "najwarisi@hotmail.com";
*$expediteur = "najwarisi@hotmail.com";
*$reponse = $expediteur;
*mail($destinataire,
* "test email 1bis",
* "merci pour ton tutorial",
* "From: $expediteur\r\nReply-To: $reponse");
*?>
**************************************************************************
et la configuration de php.ini est la suivante
**************************************************************************
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = najwarisi@hotmail.com

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =
**************************************************************************
mais il me donne l'erreur suivante:
********************************************************************
Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\gestion_location_voiture\test.php on line 37
********************************************************************
je sais pas quoi faire merci pour l'aide.
c'est urgent svp.

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
11 août 2009 à 20:58
Salut,


C'est sans doute que ton serveur SMTP requiert une connexion sécurisée.
Regarde du côté d'openSSL et phpMailer
Pour l'urgence je te conseille d'engager qqun ou de choisir un fournisseur qui propose un SMTP non sécurisé.


Cordialement,


Kohntark -
0
cs_nana1986 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
12 août 2009 à 16:56
salut,est ce que vous pouvez me dire comment je vais assurer la connexion sécurisée avec le serveur smtp.live.com?
merci
0
martiallover Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
19 août 2009 à 19:14
salut pour ta chance je viens d avoir un pob de ce genre
j l ai resolu simplement par l utilisation de la class phmailer:
1-tu la téléchargé http://sourceforge.net/projects/phpmailer/files/
2-tu doit savoir quelle est le smtp de de ton fai en première lieux
la class phpmailer doit être déclare comme suit

la class phpmailer te donne la possibilité de prndre en charge un smtp avec securisation en cas d ambiguité tu peux voire cette documentation
http://www.code-web.org/post/2007/11/20/27-l-envoit-d-e-mail-avec-php-c-est-simple-comme-phpmailer

c est tres simple bon chance

?php
require("class.phpmailer.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP(); // set mailer to use SMTP
$mail->Host = "smtp.tonfai.com";
$mail->SMTPAuth = true; // turn on SMTP authentication
$mail->Username = "jswan"; // SMTP username
$mail->Password = "secret"; // SMTP password

$mail->From = "najwarisi@tonfai.com";
$mail->FromName = "Mailer";
$mail->AddAddress("najwarisi@tonfai.com");//destinataire

$mail->AddReplyTo("info@example.com", "Information");// si tu veux faire un reply

$mail->WordWrap = 50; // set word wrap to 50 characters
$mail->AddAttachment("/var/tmp/file.tar.gz"); // add attachments
$mail->AddAttachment("/tmp/image.jpg", "new.jpg"); // optional name
$mail->IsHTML(true); // set email format to HTML

$mail->Subject = "Here is the subject";
$mail->Body = "This is the HTML message body in bold! ";
$mail->AltBody = "This is the body in plain text for non-HTML mail clients";

if(!$mail->Send())
{
echo "Message could not be sent. ";
echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
exit;
}

echo "Message has been sent";
?>
0
Rejoignez-nous