Comment peut-on savoir la taille d'un élément de la page web?

b20n00 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 10 août 2009 à 21:32
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 12 août 2009 à 16:56
Salut, tout le monde.
Je veux juste savoir comment peut-on savoir la taille d'un élément de la page web comme image, table ligne, cellule, frame ou division etc afin de l'utiliser dans une formule afin de gérer le positionnement et le dimensionnement et donner une vue non déformée.
Sachant que quand j'ai utilisé Element.style.width il m'a donné une chaine vide.

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
11 août 2009 à 05:52
Bonjour,
comme répondre s'en savoir ce qu'est Element ?
de plus style.with c'est si cet Element
possède un style="width:###px"

quelques menues explications ici

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
11 août 2009 à 06:03
alors peut-être clientHeight ou offsetHeight
par exemple pour la hauteur
0
b20n00 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 31 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
12 août 2009 à 16:23
En javascript,
le pb est que quand je lit la valeur ça me donne une chaine vide.
et j'ai remarqué que meme si je donne une valeur, quand je la relit ça me donne chaine vide.
sachant que la fonction où se trouve ce code est appelé dans Body Onload. et normalement c'est pour cela que ça donne vide.
La fonction étant défini comme ça:
function checkLocation()
{

....
setTimeout("checkLocation()",10);
}
.....
<body onload="FP_preloadImgs(); setVariables(); checkLocation()" ....

donc la solution est de modifier le code tel que la fonction ne soit pas appelé dans onload mais lors de changement de position de la souris ou du curseur clavier dans la page.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
12 août 2009 à 16:56
>>...donc la solution...
probablement pas ( je dirais même sûrement pas )
si vous utilisez clientHeight ou offsetheight
la valeur est obligatoirement bonne
sauf si votre erreur est ailleurs :
mauvais id, fonction non appelée ...
mais comme on n'a rien pour voir ce que
vous faites et comment : impossible de
corriger
0
Rejoignez-nous