Publier l'application sur le serveur

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
-
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
-
Bonjour

Je voudrais savoir comment publier mon application sur le serveur
J'ai cliqué sur le projet mais je ne vois pas « publier » dans le menu contextuel
Est-ce qu'il suffit de copier coller l'exe qui se trouve dans le répertoire release
Dans mon répertoire sur le serveur
Une idée s'il vous plaît

6 réponses

Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
2
je vois le fichier xxx.exe.config dans le repertoir de sorti Application File crée par VS lors de la publication mais pas xxx.dll.config.

j'ai copier manuellement le xxx.dll.config dans le repertoir de sorti
j'ai modifié la chaine de connexion dans les deux fichier de config

mais ca marche pas.

Ma chaine de connexion dans le

XXX.dll.conf :

connectionString="Data Source=Poste03\INSTANCE1;Initial Catalog=MC_TEST;Integrated Security=False;Persist Security Info=False;User ID=sa;Password=manager;Encrypt=False"
providerName="System.Data.SqlClient" />

et dans le XXX.exe.config:

connectionString="Data Source=Poste03\INSTANCE1;Initial Catalog=MC_TEST;User ID=sa;password=manager"
providerName="System.Data.SqlClient" />

erreur affiché:

le message d'erreur affiché est :
une erreur liée au reseau ou specifique à l'instance s'est produit lors de l'etablisement d'une connexion SQL server est introuvable ou n'est pas accesible.
Verifier que le nom de l'instance est correct et que sql server est configuré pour autorisé les connexion distante
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
Le menu "publier" se trouve uniquement pour les applications web (déployement sur un web server tel IIS)

Pour une application windows, un déployement n'est pas nécessaire, seule la copie des fichiers (exe et dépendances) suffit.


[hr]
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
2
Merci pour ta réponse ;
En fait j'ai un autre souci quand je publie mon
Je voudrais savoir comment faire en sorte pour que à chaque fois que je déploie une installation comment pouvoir accéder aux fichiers app.config pour modifier la chaine de connexion pour quel soit personnalisée sans recompiler l'application à chaque installation chez un client ?
En fait dans mon application y a une solution qui contient deux projet chacun deux contient un fichier app.config.


Dans le dossier application file dans le quel VS met le release à chaque publication j'ai trouvé le fichier config de projet de démarrage .exe.conf
J'ai personnalisé la chaine de connexion ca n'a pas marché.

Le problème ce que je ne trouve pas le deuxième app.config pour que je modifie la chaine de connexion



Merci beaucoup de m?aider sur ce point c'est un peu urgent s'il vous plaît
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
En principe, on ne répond pas aux questions urgentes (qu'est ce que ça peut bien me faire que ton problème te soit urgent????)

Les chaînes de connexion sont stockées dans le fichier xxx.exe.config (dans le cas d'une application windows, xxx.web.config pour le web).

S'il y a plusieurs fichiers de configuration, il me semble qu'ils sont fusionnés lors de la compilation pour qu'il n'y en reste qu'un seul... (ou alors, ils sont nommées en xxx.dll.config). Ce point est à vérifier.



[hr]
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Peut-être un problème de sécurité...
Si aucun compte n'est utilisé pour accéder au server, c'est NETWORK SERVICE (il me semble) qui prend en charge la connexion à la database.
Est-ce que ce compte a suffisamment de droit sur la base de données?



[hr]
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
2
Salut,

en fait j'ai essayé de copier tout le dossier Release (/bin/release) de mon projet de demmarage sur le serveur j'ai ouvert ce dossier et j'ai changé le xxx.exe.config
et ca marche!

pour les fichier settings que j'ai rajouté à mon application (prperties)
je dois passé par VS à chaque fois que je veux rajouter un setting utilisateur?
merci