Erreur lors du chargement [Résolu]

cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 9 août 2009 à 17:17 - Dernière réponse : cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention
- 10 août 2009 à 17:58
bonjour
j'ai réaliser un programme sous VB6,tous fonctionne.mais mon Disque dur à eu un probleme,donc j'ai était obliger de le formater, avec un logiciel,j'ai pu récupérer mes dossier et mon programme .
j'ouvre le vbp et il ne veut pas m'ouvrir une fenetre,il met
"erreur lors du chargement,consulter le .log pour plus de détails"
"impossible de charger"
j'ouvre le point log et j'ai ça
"Ligne 769: Impossible de charger le fichier F:\DD_H\BTP\Frm_Config.frm."
comment faire pour récupérer cette fenetre ?
merci
petchy
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 août 2009 à 05:46
+3
Utile
ferme ton projet

copie (sauvegarde) ton projet.vbp
ouvre le vbp avec notepad
vérifie que Frm_Config.frm soit bien celle que tu penses
(c'est à dire que les chemins soient relatifs au VBP et non le chemin en dur, au cas où tu aurais plusieurs copies de ton dossier de projet et que ton VBP pointerait vers une de ces copies)
si le chemin est incorrect, modifie-le à la main, sauve, teste


sinon
copie (sauvegarde) ta form Frm_Config.frm
ouvre Frm_Config.frm avec notepad
ouvre une autre form qui contient un des composants NTP
copie le CLSID du NTP et écrase la ligne correspondante vers Frm_Config.frm
sauve, relance le VBP


si çà ne donne rien, vérifie qu'une seule version du NTP soit enregistrée (nouveau projet, vb, composants, et compte le nombre de NTP proposés). si tu en as plusieurs, nettoie ton registre (regcleaner) après avoir refermé ton projet et fais un regsvr32 sur l'ocx ntp qui doit être placé à la racine de ton projet


enfin si toujours rien : pose des composants NTP sur ta Frm_Config.frm, supprime les anciens boutons et renomme les nouveaux avec les anciens noms


[hr]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 9 août 2009 à 17:31
0
Utile
Si tu as su récupérer le fichier FRM, fais un clic droit sur la fenêtre du projet => Ajouter => Formulaire => Existant. Il te suffira de lui "montrer" où est le fichier.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 9 août 2009 à 17:45
0
Utile
Re
justement,c'est quand je fait fenêtre du projet => Ajouter => Formulaire => Existant,il me fait cette erreur.
je ne comprends pas
Commenter la réponse de cs_petchy
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 9 août 2009 à 18:31
0
Utile
Il contient quoi ce fichier FRM ? Normalement c'est un fichier texte qui commence par ceci :
VERSION 5.00
Begin VB.Form Frm_Config.frm

Et as-tu le FRX qui va avec (qui lui est binaire et qui contient les resources du form : images, textes longs, contenu des listbox prédéfinies, ...) ?

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 9 août 2009 à 20:09
0
Utile
voila les fichiers qui se trouve dans le dossier de mon prog
Frm_Config.frm
frm_config.frx
Frm_Config.log
Commenter la réponse de cs_petchy
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 9 août 2009 à 21:13
0
Utile
Bonjour,

Questions :

1) OS ?
2) SP ?

3) As-tu réinstallé VB6 ? Et SP6 ?
4) Pas de fichier vbp ? Pourquoi ?
Commenter la réponse de jmf0
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 10 août 2009 à 00:39
0
Utile
Le fichier de projet n'est qu'un simple fichier texte énumérant les fichiers du projet, ses propriétés et les références de celui-ci, tu peux donc t'en passer.

Ouvre simplement un nouveau projet et suis les conseils de ghuysmans

pour ce qui est des références si il y a, vb te signalera l'abscence de celles-ci, à toi d'aller les ajouter.

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 10 août 2009 à 05:01
0
Utile
salut,

Ligne 769: Impossible de charger le fichier F:\DD_H\BTP\Frm_Config.frm


le message indique une impossibilité de charger la form, pas de la trouver!
lis le contenu de ton F:\DD_H\BTP\Frm_Config.log, qui indiquera très certainement une erreur sur un chargement d'un activex (composants) que tu n'as pas enregistré depuis la réinstall de ton OS

++
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 10 août 2009 à 05:26
0
Utile
bonjour
windows xp pro
sp6
en fait j'ouvre bien mon projet (.vbp)mais il n'y à que cette frm que je ne peut pas ouvrir.
J'ai creer un nouveau projet et j'ai voulu ajouter ma form,toujours pareil
et quand je regarde le fichier log j'ai ses erreurs
Ligne 156: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle btn_Fontes_telfixe n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 203: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle btn_Quit_impression n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 230: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle btn_Aperçu_impression n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 257: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle btn_Sauv_impression n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 284: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle btn_Quit_option n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 311: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle btn_Sauv_option n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 338: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle cmd_quit n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 365: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle cmd_ok n'est pas une classe de contrôle chargée.
Ligne 450: La classe NTP.lvButtons_H du contrôle btn_Quit_options n'est pas une classe de contrôle chargée.
que dois je faire car le controle lvButtons_H.ctl est bien enregistrer car je l'utilise dans d'autre form de mon programme
bonne journée
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 10 août 2009 à 17:58
0
Utile
salut

j'ai essayer plusieurs méthodes,j'ai pu récupérer
la form dans le projet,mais il manque pas mal de composant.
quand j'ai ouvert frm_config avec notepad,j'ai trouver pleins d'écriture bizarre,j'ai supprimer
tous ça,et j'ai pu récupérer ma form.,c'est déja pas mal.
merci encore pour vos réponses
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.