Héritage

laurentdav Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009 - 9 août 2009 à 14:36
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 9 août 2009 à 15:25
Bonjour,

Je définis une classe normale héritée de la classe uniforme (méthode de Box-Muller).
J'ai un message d'erreur à la fin que je ne comprends pas:

ex2.cpp:183: error: new types may not be defined in a return type
ex2.cpp:183: note: (perhaps a semicolon is missing after the definition of 'Normale')
ex2.cpp:183: error: return type specification for constructor invalid

Le code est le suivant:



#include

#include

#include

#include

using namespace std;


class Uniforme

{

friend ostream& operator
A voir également:

2 réponses

laurentdav Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
9 août 2009 à 15:16
Il manquait un ; après la définition de la loi Normale. Cependant, mon code ne fonctionne pas.
Si quelqu'un a une idée...Je le remercie par avance.
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
9 août 2009 à 15:25
ex2.cpp:183: note: (perhaps a semicolon is missing after the definition of 'Normale')

ca aide de lire les messages d'erreurs en entier, je t'assure...



Je remarque ceci, dans la méthode de tirage de la VA :

for(int i=0;i<_nnombre;i+2)
i+2 ne fait rien du tout, remplace par i+=2;

de même en-dessous.


Sinon, je ne vois pas trop l'intérêt de faire hériter Normale de Uniforme; ce sont deux lois différentes. Bien sûr, ça t'évite de recoder la méthode de tirage uniforme (encore que tu pouvais le faire dans une fonction annexe), mais niveau exécution bof bof... Enfin, tu fais comme tu veux.
0
Rejoignez-nous