Intégration d'un diapo

cs_dloc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009 - 9 août 2009 à 14:17
cs_dloc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009 - 13 août 2009 à 12:39
Hello à tous,


Je viens faire appel à vous pour un problème qui me casse fortement la tête et dont j'ai loin d'avoir les capacités nécessaire pour le résoudre facilement tout seul.

Je cherche à adapter un script qui n'est pas de ma création (la personne n'étant plus de ce monde) et n'étant pas programmeur j'ai un peu de mal à m'en sortir.

Le problème est le suivant, je cherche à afficher 3 variables qui se réfèrent à une image chacune sous forme de diaporama simplissime (aucune action juste un défilement des images avec un timing entre celles-ci). J'ai fureté un peu sur divers site afin de voir ce qui existait mais je ne sais pas trop comment je pourrais intégrer ceux-ci au script actuel.

Je ne peux et souhaite pas publier le code original de la page pour des raisons de confidentialité mais j'ai retranscrit ci-dessous la manière dont il affiche actuellement les images.

J'ai bien compris comment déclarer mes variable pour faire en sorte d'avoir mes 3 images comme le décris une fonction de diapo trouvée :
var image1=new Image()
image1.src=variable_A;
function slideit(){
//if browser does not support the image object, exit.
if (!document.images)
return
document.images.slide.src=eval("image"+step+".src")
if (step<3)
step++
else
step=1
//call function "slideit()" every 2.5 seconds
setTimeout("slideit()",10000)

Le point où je bloque est, comment substituer l' affichage des images par le lancement d'une fonction diapo ?

slideit()

Voilà, si une âme généreuse à la possibilité me donner quelques pistes concrètes je lui serait infiniment reconnaissant



variable1=Booléen;
variable2=nombre1;


variable_A="Valeur nulle";
if (variable2<3500) variable_A="url de l'image1";
if (variable2<2250) variable_A="url de l'image2";
if ...

variable_B="valeur nulle"
if (variable2<3500) variable_B="url de l'image7";
if (variable2<2250) variable_B="url de l'image8";
if ...

variable_C="valeur nulle"
if (variable2<3500) variable_C="url de l'image10";
if (variable2<2250) variable_C="url de l'image11";
if ...

function Doit () {
if (!location.search) {
window.open(location.href + '?zwoing','','fullscreen=yes,scrollbars=auto');
Return;
}

if (variable1) {
document.write("");
document.write("");
document.write("");
}
else {
document.write("");
document.write("");
document.write("");
}

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
9 août 2009 à 14:25
Bonjour,

>>j'ai loin d'avoir les capacités nécessaire
bah... il est alors temps de vous y mettre, alors !
vous verrez, programmer, c'est passionnant

>>Je ne peux et souhaite pas publier le code
>>original de la page pour des raisons de
>>confidentialité
certes... et alors ?
comment on peut faire pour corriger
les erreurs commises si on n'a ni
qui se passe réellement, ni comment c'est fait ?

pour nous, impossible de vous mettre une
source qui corresponde à votre attente
pour les mêmes raisons que les votres :
c'est secret et confidentiel.

>>..donner quelques pistes concrètes..
_ donnez nous le code qui ne fonctionne pas
on vous auidera à mettre au point
_ apprenez à programmer,
c'est ce qu'il y a de mieux
on vous aidera à mettre au point

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_dloc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
9 août 2009 à 14:49
Hello :)

Le code que j'ai rédigé en bas de mon premier message correspond bien à 100% de l'original qui affiche les images via document.write :). J'ai juste tronqué la suite qui n'a rien avoir avec les images et qui n'interagit pas avec celles-ci (représentant pas loin de 400lignes de hors sujet ).

Il y a bien entendu un Doit() dans le Body pour éxécuter la fonction ;)
0
cs_dloc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
9 août 2009 à 16:25
Bul3,


Voici un C/C du script qui affiche les images que je voudrais modifier :

<html>

<head>
<script type="text/javascript">
<!--

variable1=0;			

variable2=499; 

variable_A="no.gif";
if (variable2<2300) variable_A="url_image18";
if (variable2<750) variable_A="url_image12";
if (variable2<380 && variable2>99) variable_A="url_image2";

variable_B="no.gif";

if (variable2<750) variable_B="url_image15";
if (variable2<500) variable_B="url_image10";
if (variable2<250) variable_B="url_image7";

variable_C="no.gif";
if (variable2<2500) variable_C="url_image25";
if (variable2<1300) variable_C="url_image11";
if (variable2<900 && variable2>401) variable_C="url_image4";





function Doit(){
if (!location.search) {
setTimeout("window.open(location.href + '?zwoing','','fullscreen=yes,scrollbars=no')", 100);
//window.close();
return;
}
if (variable1) {
document.write("");
document.write("");
document.write("");
}
else {
document.write("");
document.write("");
document.write("");
}

}


// extra function


edges=20;
screenwidth=800; //screen.width;
screenheight=480; //screen.height;

screenwidth=screen.width;
screenheight=screen.height;

myWidth= screenwidth-edges*2;
myHeight=screenheight-edges*2;
var bevel=(myWidth*2)/100;

function ps(P){
S=(myWidth*P)/100;
return S;
}
function psy(P){
S=(myHeight*P)/100;
return S;
}
function px(P){
X=(myWidth*P)/100;
return X+20;
}
function py(P){
Y=(myHeight*P)/100;
return Y+20;
}

-->
</script>


    	
</head>

<script type="text/javascript">

Doit()
//-->
</script>

</html>
0
cs_dloc Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2009
13 août 2009 à 12:39
Personne n'a une petite idée ?
0
Rejoignez-nous