Barre de défilement dans un dbgrid

Résolu
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 9 août 2009 à 11:55
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 10 août 2009 à 14:32
Salut tlm
Je cherche réalisé un dbgrid sans barre de défilement.
et merci

yahia

13 réponses

youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
10 août 2009 à 11:44
Non c'est pas juste c'est pas tout droit c'est par la...

Auteur: Giovanny Temgoua
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_BOTH, False);
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_HORZ, False);
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_VERT, False);
La fonction, ShowScrollBar, spécifique à Windows (il faut donc inclure l'unité Windows) doit être utilisé pour effectuer cette opération
Solution proposée par archonte sur forum developpez.com.

Pas de bière sans bactérie...
Monsieur cantador avec 6 paquet de 12 tu perdras
tes barres lol..

Yahia
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
10 août 2009 à 14:32
@youhibadelphi:

C'est la même solution que celle proposée par AsciiDeFond dont j'ai fournie le lien :
extrait :

procedure TForm1.DBGridWndProc(var Msg: TMessage);
begin
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_HORZ, VisibleHoriz);
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_VERT, VisibleVert);
FDBGridWndProc(Msg);
end;


et pour info, l'unité windows est incluse par défaut dans delphi

content que désormais google n'ait plus de secret pour toi..

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
9 août 2009 à 13:06
bonjour,
verticale, horizontale ou les deux ?

cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
9 août 2009 à 14:02
J'imagine l'horizontale, car la verticale est imparable (à moins de vouloir faire souffrir l'utilisateur).

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
9 août 2009 à 15:05
Salut mes amis
Pourquoi un barre invisible
Dans mon application j'ai un ensemble de dbedit liés avec la table1 aussi la datasource du dbgrid
Quand j'utilise la barre de défilement la couleur de quelque dbedit se change même il y a des dbedit avec un false enabled qui se changent en true, c'est pourquoi je cherche supprimer la barre de défilement et chercher autre moyen de navigation dans le dbgrid.
Merci

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
9 août 2009 à 15:06
pourquoi pas les deux?

yahia
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
9 août 2009 à 15:09
Ca dépend ce que tu veux faire. La barre horizontale est bien pénible, et en général quand c'est trop long, une bulle d'aide nous indique le reste de la ligne. Et la verticale est presque obligatoire, sinon on ne sait pas où l'on est. Enfin tout dépend ...

Cordialement, Bacterius !
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
9 août 2009 à 18:30
Salut
Dans un dbgrid qui contient un nombre important de ligne la navigation avec la barre de défilement est vraiment fatigante, c'est pourquoi on utilise des solutions comme le filtrage et la recherche rapide.
yahia
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
9 août 2009 à 22:24
Et la verticale est presque obligatoire,
oui, mais on peut aussi utiliser les flèches..

alors youhibadelphi ?

maintenant ave les bulles ou sans ?
paquet de 6 paquet de 12

cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
9 août 2009 à 22:27
Eeh on est pas dans le Bar !

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
9 août 2009 à 22:43
Attends je vais écourter encore un peu :
DBGrid sans bar

J'arrive ! (mais je sais pas où)

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
9 août 2009 à 22:54
c'est tout droit !


cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 9
10 août 2009 à 13:43
Pas de bière sans bactérie...

Fais quand même gaffe on est pas amis, je pourrais appeller mes potes du H1N1

Cordialement, Bacterius !
0