Barre de défilement dans un dbgrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
-
Salut tlm
Je cherche réalisé un dbgrid sans barre de défilement.
et merci

yahia

13 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Non c'est pas juste c'est pas tout droit c'est par la...

Auteur: Giovanny Temgoua
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_BOTH, False);
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_HORZ, False);
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_VERT, False);
La fonction, ShowScrollBar, spécifique à Windows (il faut donc inclure l'unité Windows) doit être utilisé pour effectuer cette opération
Solution proposée par archonte sur forum developpez.com.

Pas de bière sans bactérie...
Monsieur cantador avec 6 paquet de 12 tu perdras
tes barres lol..

Yahia
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
@youhibadelphi:

C'est la même solution que celle proposée par AsciiDeFond dont j'ai fournie le lien :
extrait :

procedure TForm1.DBGridWndProc(var Msg: TMessage);
begin
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_HORZ, VisibleHoriz);
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_VERT, VisibleVert);
FDBGridWndProc(Msg);
end;


et pour info, l'unité windows est incluse par défaut dans delphi

content que désormais google n'ait plus de secret pour toi..

cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
bonjour,
verticale, horizontale ou les deux ?

cantador
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
J'imagine l'horizontale, car la verticale est imparable (à moins de vouloir faire souffrir l'utilisateur).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut mes amis
Pourquoi un barre invisible
Dans mon application j'ai un ensemble de dbedit liés avec la table1 aussi la datasource du dbgrid
Quand j'utilise la barre de défilement la couleur de quelque dbedit se change même il y a des dbedit avec un false enabled qui se changent en true, c'est pourquoi je cherche supprimer la barre de défilement et chercher autre moyen de navigation dans le dbgrid.
Merci

yahia
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
pourquoi pas les deux?

yahia
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Ca dépend ce que tu veux faire. La barre horizontale est bien pénible, et en général quand c'est trop long, une bulle d'aide nous indique le reste de la ligne. Et la verticale est presque obligatoire, sinon on ne sait pas où l'on est. Enfin tout dépend ...

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut
Dans un dbgrid qui contient un nombre important de ligne la navigation avec la barre de défilement est vraiment fatigante, c'est pourquoi on utilise des solutions comme le filtrage et la recherche rapide.
yahia
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
Et la verticale est presque obligatoire,
oui, mais on peut aussi utiliser les flèches..

alors youhibadelphi ?

maintenant ave les bulles ou sans ?
paquet de 6 paquet de 12

cantador
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Eeh on est pas dans le Bar !

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Attends je vais écourter encore un peu :
DBGrid sans bar

J'arrive ! (mais je sais pas où)

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
11
c'est tout droit !


cantador
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
6
Pas de bière sans bactérie...

Fais quand même gaffe on est pas amis, je pourrais appeller mes potes du H1N1

Cordialement, Bacterius !