Barre de défilement dans un dbgrid [Résolu]

youhibadelphi 187 Messages postés jeudi 16 octobre 2008Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 9 août 2009 à 11:55 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 10 août 2009 à 14:32
Salut tlm
Je cherche réalisé un dbgrid sans barre de défilement.
et merci

yahia
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

youhibadelphi 187 Messages postés jeudi 16 octobre 2008Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 10 août 2009 à 11:44
+3
Utile
Non c'est pas juste c'est pas tout droit c'est par la...

Auteur: Giovanny Temgoua
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_BOTH, False);
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_HORZ, False);
ShowScrollBar (DBGrid1.Handle, SB_VERT, False);
La fonction, ShowScrollBar, spécifique à Windows (il faut donc inclure l'unité Windows) doit être utilisé pour effectuer cette opération
Solution proposée par archonte sur forum developpez.com.

Pas de bière sans bactérie...
Monsieur cantador avec 6 paquet de 12 tu perdras
tes barres lol..

Yahia
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de youhibadelphi
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 10 août 2009 à 14:32
+3
Utile
@youhibadelphi:

C'est la même solution que celle proposée par AsciiDeFond dont j'ai fournie le lien :
extrait :

procedure TForm1.DBGridWndProc(var Msg: TMessage);
begin
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_HORZ, VisibleHoriz);
ShowScrollBar(DBGrid1.Handle, SB_VERT, VisibleVert);
FDBGridWndProc(Msg);
end;


et pour info, l'unité windows est incluse par défaut dans delphi

content que désormais google n'ait plus de secret pour toi..

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 août 2009 à 13:06
0
Utile
bonjour,
verticale, horizontale ou les deux ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 9 août 2009 à 14:02
0
Utile
J'imagine l'horizontale, car la verticale est imparable (à moins de vouloir faire souffrir l'utilisateur).

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
youhibadelphi 187 Messages postés jeudi 16 octobre 2008Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 9 août 2009 à 15:05
0
Utile
Salut mes amis
Pourquoi un barre invisible
Dans mon application j'ai un ensemble de dbedit liés avec la table1 aussi la datasource du dbgrid
Quand j'utilise la barre de défilement la couleur de quelque dbedit se change même il y a des dbedit avec un false enabled qui se changent en true, c'est pourquoi je cherche supprimer la barre de défilement et chercher autre moyen de navigation dans le dbgrid.
Merci

yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
youhibadelphi 187 Messages postés jeudi 16 octobre 2008Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 9 août 2009 à 15:06
0
Utile
pourquoi pas les deux?

yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 9 août 2009 à 15:09
0
Utile
Ca dépend ce que tu veux faire. La barre horizontale est bien pénible, et en général quand c'est trop long, une bulle d'aide nous indique le reste de la ligne. Et la verticale est presque obligatoire, sinon on ne sait pas où l'on est. Enfin tout dépend ...

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
youhibadelphi 187 Messages postés jeudi 16 octobre 2008Date d'inscription 20 février 2010 Dernière intervention - 9 août 2009 à 18:30
0
Utile
Salut
Dans un dbgrid qui contient un nombre important de ligne la navigation avec la barre de défilement est vraiment fatigante, c'est pourquoi on utilise des solutions comme le filtrage et la recherche rapide.
yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 août 2009 à 22:24
0
Utile
Et la verticale est presque obligatoire,
oui, mais on peut aussi utiliser les flèches..

alors youhibadelphi ?

maintenant ave les bulles ou sans ?
paquet de 6 paquet de 12

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 9 août 2009 à 22:27
0
Utile
Eeh on est pas dans le Bar !

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 août 2009 à 22:41
0
Utile
Tu as raison Bacterius..

mais si tu es d'accord on va écourter un peu :
DbGrid sans barres.

bon je vais aller boire une bière
tout seul

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 9 août 2009 à 22:43
0
Utile
Attends je vais écourter encore un peu :
DBGrid sans bar

J'arrive ! (mais je sais pas où)

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 août 2009 à 22:54
0
Utile
c'est tout droit !


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 10 août 2009 à 13:43
0
Utile
Pas de bière sans bactérie...

Fais quand même gaffe on est pas amis, je pourrais appeller mes potes du H1N1

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.