Probleme d'affichage de la langue arabe dans mon base

minoula2006 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 8 août 2009 à 13:44
minoula2006 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 - 14 août 2009 à 10:36
bonjour
je suis debutante en php
j'ai créé une base 'commune' qui contient une table qui s'appelle 'contact' ou elle contient un champs message , mon pb c que je veut avoir l'affichage du message entré par le visiteur en arabe car quand j'ecris en arabe et que je veut consulter mon base pour verfier je trouve que le msg que j'ai ecri n'est pas en arabe mais n'importe koi exp:ÇáãäÕÝ
??
aidez moi svp

4 réponses

minoula2006 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
10 août 2009 à 09:17
aucunes
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
10 août 2009 à 13:50
la table où tu stockes tes messages doit être en UTF-8.

En entête de page utilises ceci :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="rtl" lang="ar" xml:lang="ar">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
...

Quand tu fais des manipulations sur tes textes, n'utilises pas les fonctions habituelles mais les mb_* (substr --> mb_substr) voir la doc php pour plus de détails, mais c'est pour les garder en UTF-8.

Bon courage,
aKheNAtHoN
0
minoula2006 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
14 août 2009 à 10:36
merci pour ton message
en effet j'ai changer le jeux de caracteres dans la base en utf-bin et le champs message en utf unicode, jusque la c bon ,quand je fé modifier dans la base et j'ecrit en arabe sa marche.
mais mon pb mnt dans la partie admin et les page:
quand je teste dant la page contact et j'entre mes donnees en arabe l'affichage dans la base et dans la base est (Ù?ب)
et dans la partie admin est:(ؚؚ)
j'ai mis ds la page connexion:
<?php
function db_connexion()
{

$link = mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion MySQL
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8';", $link)or die(mysql_error());
mysql_select_db("commune");

}
?>
et dans la page dans la partie admin par exemple:
<?php
header ('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
require("../lib/db_connect.inc.php");
require("../lib/util.php");

$connexion=db_connexion();

$resultat =mysql_query("SELECT * FROM contact ORDER BY id");


?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="rtl" lang="ar" xml:lang="ar">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="description" content="Espace d'administration" />
ext................
0
minoula2006 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 29 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
14 août 2009 à 10:36
aidez moi svp vraiment sa me gene je suis dans le mm pb depuis 3jrs
0
Rejoignez-nous