Fonction if ().. et date!

cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009 - 8 août 2009 à 12:50
cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009 - 8 août 2009 à 15:20
J'ai un nouveau problème!
Pénible !


time_t time_of_day;
char bufferT[ 150 ];
time_of_day = time( NULL );
strftime( bufferT, 150, "%d/%m/%Y",localtime( &time_of_day ) );





Dans cette partie de code, je met la date du jour dans bufferT au format JJ/MM/AAAA

Par la suite, je souhaite que lorsque le programme sera lancé par exemple le 01/02/2015 il execute une instruction, pour ça j'utilise donc un "if" :

if(bufferT == "01/02/2015") { INSTRUCTION };

Le problème... c'est que même lorsque la date de mon ordi est mise sur 01/02/2015.. il saute le if comme si la condition n'était pas rempli..

Avez vous une idée du problème ?

2 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
8 août 2009 à 14:04
Quand tu écris bufferT == "01/02/2015", tu compares des adresses et non pas des données; on est en C là, pas en VB...
Utilise strcmp(), ou n'importe quel équivalent, pour comparer deux chaînes de caractères.
0
cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
8 août 2009 à 15:20
Merci! En cherchant plus, j'avais réussi à trouver! :

Merci pour tes interventions sur le forum
0
Rejoignez-nous