Problème de DIV

igregbzh Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 7 août 2009 à 17:14
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 10 août 2009 à 16:31
Bonjour à tous voila j'effectue une petite application en javascript et la j'ai un gros problème. En fait j'arrive a déplacer et redimensionner les div que je place manuellement dans mon code mais dès que j'en dessine une nouvelle, je ne peut pas les déplacer ni les redimensionner. Merci de votre aide car la je suis vraiment bloqué.




Dessin



var d;
var bouton = false;
var posx;
var posy;
var i =0;
var initx=false;
var inity=false;
var MonTableauX1 = new Array();
var MonTableauX2 = new Array();
var MonTableauY1 = new Array();
var MonTableauY2 = new Array();
var x = 0;
var y = 0;
var idSelected;


//désactiver selection
function disableselect(e){
return false
}

function reEnable(){
return true
}

if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
//coordonnées qui suivent la souris
function infoSouris(event)
{
var xS = event.clientX;
var yS = event.clientY;
if (x > 1020 || y > 570){
document.getElementById('info').style.visibility='hidden';
}
else if (x < 20 || y < 20){
document.getElementById('info').style.visibility='hidden';
}
else{
document.getElementById('info').style.visibility='visible';
}

document.getElementById('coordonnes').value = xS + ', ' + yS;
var element = document.getElementById('info');
element.style.position = 'absolute';
element.style.left = xS + 10 + 'px';
element.style.top = yS + 10 + 'px';
}


//axes qui suivent la souris


function Pos_souris(e) {
x = e.pageX;
y = e.pageY;

document.getElementById('horizontale').style.top = y;
document.getElementById('verticale').style.left = x;

if (x > 1020 || y > 570){
document.getElementById('horizontale').style.visibility='hidden';
document.getElementById('verticale').style.visibility='hidden';
}
else if (x < 20 || y < 20){
document.getElementById('horizontale').style.visibility='hidden';
document.getElementById('verticale').style.visibility='hidden';
}
else{
document.getElementById('horizontale').style.visibility='visible';
document.getElementById('verticale').style.visibility='visible';
}
}
//activer le bouton dessin rectangle

function activerBouton(){
if (document.getElementById('boutonOn').value =="Tracer un rectangle"){
bouton = true;
document.getElementById('boutonOn').value="Tracage en cours...";
document.getElementById('boutonOn').style.border = "solid 2px #00FF00";
document.getElementById('workZone').style.cursor= "default";
document.onmousemove = Pos_souris;
}
else {
bouton = false;
document.getElementById('boutonOn').value="Tracer un rectangle";
document.getElementById('boutonOn').style.border = "";
document.getElementById('workZone').style.cursor= "default";
document.onmousemove = "";
}
}

//changement d'option dans la liste

function change(id){
idSelected = document.forms.formulaire.liste.options.selectedIndex;
document.getElementById('alerte').value = idSelected;
if(document.forms.formulaire.liste.options.selectedIndex==0){
document.getElementById('suppr').style.visibility='hidden';
document.getElementById('mod').style.visibility='hidden';
document.getElementById('x1').value = "";
document.getElementById('y1').value = "";
document.getElementById('x2').value = "";
document.getElementById('y2').value = "";
}
else{
document.getElementById('x1').value = MonTableauX1[id];
document.getElementById('y1').value = MonTableauY1[id];
document.getElementById('x2').value = MonTableauX2[id];
document.getElementById('y2').value = MonTableauY2[id];
document.getElementById('suppr').value = "Supprimer div_" + document.forms.formulaire.liste.options.selectedIndex;
document.getElementById('suppr').style.visibility='visible';
document.getElementById('mod').style.visibility='visible';
}

var divNonSelect = document.getElementsByClassName('square');
for(k=0;k
vgCurrentHeight/2)

vgCurrentPositionY = Y_DOWN;

else

vgCurrentPositionY = Y_UP;

}

else

vgCurrentPositionY = Y_OTHER;

vgTimerMouse = setInterval("fnOnMouseMove();", vgTimerTime);

}

}



function fnOnMouseUp()

{

vgMouseDown = false;

clearInterval(vgTimerMouse);

}



function fnOnMouseMove()

{

if(vgMouseDown && vgCurrentElement!=null && vgCurrentElement!=undefined)

{

switch(vgCurrentPositionX)

{

case X_LEFT:vgCurrentWidth += vgCurrentX-vgMouseX;

if(vgCurrentWidth

1 réponse

dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
10 août 2009 à 16:31
Je veux pas être méchant mais si ta pas de réponse faut pas t'étonner.
On veut bien d'aider mais on veut pas se taper la lecture et l'interprétation de tes 250 lignes de code.

Utilise Firebug avec Firefox pour trouver la ligne qui bug.
Ou insère les lignes qui correspondent à ton problème.
Tu ne devrais pas publier + de 30 lignes de codes.
0
Rejoignez-nous