ASpparaitre fichier .doc dans vb6

styven40 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 6 août 2009 à 20:01
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 7 août 2009 à 08:59
Bonjour je voudrais savoir comment faire apparaitre un fichier .doc dans mon vb6 dans un menu merci.

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 août 2009 à 23:16
Très vague ... Tu peux pas préciser un peu ?

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
styven40 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
7 août 2009 à 02:15
jai créer un menu aide et dans mon menu jai crée un onglet qui s'appelle explication et quand je clique dessus je voudrais ouvrir un fichier .doc pour expliquer comment tu joue a mon jeu
merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
7 août 2009 à 08:59
OK je pense que j'ai compris.
Ajoute ce code en tête de module :
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Sub OuvreWord(Document As String)
 ShellExecute NOMDUFORM.hWnd,"open",Document,"","",0
End Sub

Tu n'as plus qu'à appeler la fonction OuvreWord dans le code de ton menu.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous