Changer le size d'un Font

Résolu
olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
- 6 août 2009 à 19:29
olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
- 6 août 2009 à 23:02
Bonjour

Existe-t-il une maniere simple de changer la taille d'un font ?
Actuellement, la seule méthode que j'ai trouvé c'est de creer une nouvelle font en reutilisant les propriétés FontFamily et FontStyle de la premiere

6 réponses

Minotthor
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
2
6 août 2009 à 20:32
Il n'est pas possible de modifier un objet Font. Toutes les propriétés publiques sont readonly. Ils faut en créer une nouvelle, éventuellement à partir de la première.

Mathieu.
3
Minotthor
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
2
6 août 2009 à 22:46
Si, parce que tu n'appellerais le constructeur qu'une fois pour effectuer 6 modifications, tandis que si tu modifiais 6 propriétés publiques à la suite les unes des autres, il devrait recréer 6 fois de suite une nouvelle fonte.

Mathieu.
3
olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
6 août 2009 à 20:44
curieux et dommage !
0
Minotthor
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
2
6 août 2009 à 21:43
Pas si curieux, et pas si dommage.

Il me semble que cela reflète la façon dont les polices sont gérées par Windows, et le fait que redimensionner une police nécessite un nombre conséquent d'opérations de calcul vectoriel.

Imagine la charge imposée au processeur par un programmeur qui modifierait la demi-douzaine de propriétés publiques de la police, avec à chaque modification d'une propriété la re-création de la police conformément au changement opéré ...

Mathieu.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
6 août 2009 à 22:14
Oui j'avais pensé a ce que tu dis mais a la reflexion je me dis que ce n'est pas vraiment pertinent !
Parce que de toute façon si vraiment j'ai besoin de changer toute les propriété a tout va ! le fait d'appeler le constructeur n'aidera pas plus le processeur
Et si je n'en ai pas besoin le fait que ce soit plus facile a faire ne va pas forcément m'inciter a le faire !
0
olibara
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
5
6 août 2009 à 23:02
Tu a raison !
0