Combobox avec images [Résolu]

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
-
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
-
Bonjour,
Comment faire un combobox avec une image à coté de chaque libellé
meci

10 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010

Salut, en tappant "c# combobox image cs" sur google, tu tombes directement sur l'excelent tuto de Bidou.


http://www.csharpfr.com/codes/CUSTOM-COMBOBOX_37498.aspx

A ++
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010

Essaye voir avec un truc comme ça :

Application.GetResourceStream(new Uri("/MyRep/Myfichier.xml",UriKind.Relative));

Jte conseil de recréer un post pour cette question si tu trouves pas car ça n'a rien à voir avec le sujet de ta première question et donc, il est possible que des personnes ayant la réponse à ta question ne viennent pas.

Parce que je suis loin d'être un crack comme nombreux membre de cette communauté :p

Ps : dans tes exemples, pour les chemins d'accès aux fichiers, tu utilises des \

Les \ servent aux caractères d'échappement il me semble. Donc il faut utiliser des /
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010

Et tiens essaye de t'inspirer de la classe que tu trouveras à ce lien :
tu peux même l'utiliser ^^

[URL]http://morpheus.developpez.com/trucs/classes//URL
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
2
Bonjour,
j'ai 2 petit question s'il vous plaît:

1. Si Je souhaite déployer une installation chez différents clients qui
auront des noms de base de données différents.
Est-ce que je peux accéder au fichier app.config pour modifier la chaine
de connexion pour quel soit personnalisée selon le client sans recompiler
l'application à chaque installation chez un client ?

2. Je voulais ajouter un répertoire à l'application dans le quel je mets
des fichiers XML ou des images par exemple
Comment je peux accéder à mes fichier pour pouvoir les manipuler (lire,
écrire, supprimer)
j'ai essayé avec Application.ExecutablePath\MyRep\Myfichier.xml ?
ca marche pas

merci de m'apporter quelques explications
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010

Je le fait jamais car pas trop le besoin pour mes projets, mais je pense que c'est largement possible pour le config. Après tu peux toujours te faire une classe ConnexionDB qui contient la chaine de connexion, nom utilisateur, pass, etc. Bref tu rajoutes tt les paramètres de la chaîne de connexion et tu glisses une fonction qui te renvois la concaténation.

Enfin un truc tout simple. Après tes requêtes, datasource et autre, tu les faits pointer sur ConnexionDB.GetConnexionStr();

C'est un exemple.

Pour le xml : http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/fichier_xml_csharp/
(c'est facile à trouver mdr sale feignant lol)

Ca répond à tes questions ?
++
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
2
Pour le fichier xml ma question n'est pas comment le lire ou écrire.
Ma question est quand je rajoute un fichier dans l'un de packages de mon application comment savoir le chemin pour ponter sur ce fichier.
J'ai essayé avec Application.ExecutablePath\MyRep\Myfichier.xml ?
Mai lors de l'exécution il n'arrive pas à repérer le fichier
Merci
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010

Pour connaître ce chemin, tu peux dans ton programme faire un truc du style :

OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();
ofd.show();

//tu va séléctionner ton fichier xml

MessageBox.Show(ofd.fullpath);
//jsais pas si c'est fullpath ou filename ou path

Regarde par toi même ce ne devrait pas être bien compliqué.

++
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
2
Merci pour ta réponse.
En fait les fichiers que je voulais manipuler sont des fichiers que le programme utilise, c pas à l'utilisateur de choisir le fichier.
Par exemple je crée un répertoire(Myrep) don mon projet à partir de l'explorateur de solution dans le quel je mets des fichiers images ou un fichier qui stocke un texte (MyFile) (Ajouter=>nouvel élément=>fichier XML).
Donc lors de l'exécution de l'application comment dire à mon d'aller lire le contenu de Myrep/Myfile?
Merci pour votre aide....
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010

ah ok pardon. Excuse moi : c'est lundi matin lol j'ai pas encore toute les idées en place ^^

Ta fonction qui appel/utilise le fichier XML, elle prend un chemin relatif ou absolue ?
Messages postés
186
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2011
2
Je ne sais pas trop
En fait je fais un clic droit sur mon projet, choisir ?nouveau dossier?, puis clic droit sur mon nouveau dossier => ajouter nouvel élément puis à partir de la fenêtre qui s'affiche choisir ?fichier texte?, ?fichier XML?.

Apres dans mon code je voudrais lire ce fichier qui se trouve dons (nouveau dossier\ nouveau fichier)