Connexion à deux bases de données

foxprox Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 6 août 2009 à 10:00
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 6 août 2009 à 11:24
bonjour a tous,

je voudrais savoir s'il est possible sur une page php de se connecter à deux bases de données différentes? (elles se trouve sur le même serveur)

si oui pouvez vous m'indiquer la marche à suivre?
merci d'avance

4 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
6 août 2009 à 10:55
salut

mysql_connect() renvoit une ressource qui est optionnel dans un mysql_query()

exemple

$LINK1 = mysql_connect($host1, $login1, $pass1);
$LINK2 = mysql_connect($host2, $login2, $pass2);

mysql_query('SELECT * FROM ma_table_1', $LINK1);
mysql_query('SELECT * FROM ma_table_2', $LINK2);


++
0
foxprox Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
6 août 2009 à 11:07
est-ce que je me trompe si je me ça ?:s

<?php 
$link1 = mysql_connect("127.0.0.1","root","") or die("Echec de connexion au serveur.");
@mysql_select_db("base1") or die("Echec de sélection de la base.");

$link2 = mysql_connect("127.0.0.1","root","") or die("Echec de connexion au serveur.");
@mysql_select_db("base2") or die("Echec de sélection de la base.");

?>


merci
0
foxprox Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 11 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
6 août 2009 à 11:10
j'ai oublié le code pour mes requêtes...

<?php //pour afficher les informations de contact du service
$marequete = "SELECT * FROM contact";
$resultat = mysql_query($marequete,$link1);
?>


<?php //pour afficher les informations de contact du service
$marequete2 = "SELECT * FROM agenda";
$resultat2 = mysql_query($marequete,$link2);
?>


merci
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
6 août 2009 à 11:24
@mysql_select_db("base1", $link1) or die("Echec de sélection de la base.");

un coup d'oeil à la doc :
http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-connect.php
http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-select-db.php
http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php


++
0
Rejoignez-nous