Problèmes de refresh avec DBMemo [Résolu]

810mcu 87 Messages postés samedi 28 août 2004Date d'inscription 30 janvier 2014 Dernière intervention - 4 août 2009 à 18:30 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 5 août 2009 à 18:37
Bonjour a tous,
Je suis en Delphi6, Access2000

Voila j'ai un TADOQuery qui contient un champ Memo,
Et pour le faire afficher j'utilise un DBMemo,

Lorsque je travail avec une base de mon pc tout ce passe bien il affiche les données sans problèmes, mais si je travail avec un poste réseau par exemple il m?affiche des trucs bizarre.

Quelqu'un peut avoir une idée là-dessus,
Je vous remercie d'avance.

810mcu.
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
810mcu 87 Messages postés samedi 28 août 2004Date d'inscription 30 janvier 2014 Dernière intervention - 5 août 2009 à 17:55
3
Merci
Ok,
j'ai trouvé, pour ceux qui ça intéresse,
il suffit de faire, compacter la base afin de la remettre en ordre et c'est fait.

Merci Contador et a vous tous
810mcu

Merci 810mcu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de 810mcu
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 4 août 2009 à 19:10
0
Merci
Je ne connais pas trop les bases de données, mais quelques idées eventuellement :
- sur le poste réseau, le moteur de base de données est-il installé ?
- la base de données n'est-elle pas cryptée, le cas échéant (si c'est le cas), le protocole de décryptage est-il installé sur le poste réseau ?

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 4 août 2009 à 19:45
0
Merci
bonsoir,
pour le décryptage voir ->>>> LEA
Quelqu'un peut avoir une idée là-dessus

heu..oui
déjà access en réseau c'est pas une bonne idée..

Lorsque je travail avec une base de mon pc
la base réseau n'est donc pas la même ?
si c'est le cas, il faut voir la définition du type de champ pour ce mémo.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 4 août 2009 à 19:52
0
Merci
^^ Merci Cantador, mais ce serait plutôt SEA dans ce cas là (LEA n'est qu'un algo de hashage)

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
810mcu 87 Messages postés samedi 28 août 2004Date d'inscription 30 janvier 2014 Dernière intervention - 5 août 2009 à 10:09
0
Merci
Bonjour les copains,

Ce matin j'ai fait le teste suivant, de mon PC avec BASE local ok

De mon PC avec BASE réseau (a/ fichier ini p/ localisation) et bien toujours des trucs bizarres.

Je me suis rendu compte que aussi sur le poste qui fait de serveur, il se passe la même chose, des trucs bizarre.

Oui les champs sont dans les 2 bases type Mémo. Je viens de vérifiez.

Il y a une chose aussi que je ne comprends pas,
Si j'ouvre le TADOQuery de suite avec le SQL prédéfinie, pas de problème à l'affichage, Par contre
Si je réécris le SQL en fonction des champs remplie, c'est là que ça foire.

Là se suis a cours d'idées?
Cordialement, et merci a vs tous
810mcu
Commenter la réponse de 810mcu
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 août 2009 à 10:19
0
Merci
Si je réécris le SQL en fonction des champs remplie,

peux-tu nous donner ce que tu as écrit ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 août 2009 à 10:20
0
Merci
parce que j'ai l'impression de regarder une histoire sans paroles..


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
810mcu 87 Messages postés samedi 28 août 2004Date d'inscription 30 janvier 2014 Dernière intervention - 5 août 2009 à 10:34
0
Merci
Sorry, tu as raison Contador
Le voila

SELECT
GRUME_H_KIN_.ID_GRUME_H,
GRUME_H_KIN_.IDX,
GRUME_H_KIN_.N_ABAT,
GRUME_H_KIN_.L_ABAT,
GRUME_H_KIN_.ESSENCE,
GRUME_H_KIN_.D_SAVE,
GRUME_H_KIN_.B_SAVE,
GRUME_H_KIN_.CORRESPOND,
GRUME_H_KIN_.DECOUPE,
GRUME_H_KIN_.PERMIS,
GRUME_H_KIN_.PROSPECT,
GRUME_H_KIN_.PARCELLE,
GRUME_H_KIN_.CHANTIER,
GRUME_H_KIN_.N_EXPORT,
GRUME_H_KIN_.LONG,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA ,
GRUME_H_KIN_.DIAM_SA ,
GRUME_H_KIN_.VOL_AA ,
GRUME_H_KIN_.VOL_SA,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA1,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA2,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA3,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA4,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA1,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA2,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA3,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA4,
GRUME_H_KIN_.Class,
GRUME_H_KIN_.D_EXPORT,
GRUME_H_KIN_.OBS,
GRUME_H_KIN_.REFACTION,

Count(HIST_GRUME_H_KIN_.ID_HIST_GRUNE_H) AS Nombre

FROM GRUME_H_KIN_
INNER JOIN HIST_GRUME_H_KIN_
ON GRUME_H_KIN_.ID_GRUME_H = HIST_GRUME_H_KIN_.ID_GRUME_H
and GRUME_H_KIN_.IDX = HIST_GRUME_H_KIN_.IDX

Where
n_abat Like 18

GROUP BY
GRUME_H_KIN_.ID_GRUME_H,
GRUME_H_KIN_.IDX,
GRUME_H_KIN_.N_ABAT,
GRUME_H_KIN_.L_ABAT,
GRUME_H_KIN_.ESSENCE,
GRUME_H_KIN_.D_SAVE,
GRUME_H_KIN_.B_SAVE,
GRUME_H_KIN_.CORRESPOND,
GRUME_H_KIN_.DECOUPE,
GRUME_H_KIN_.PERMIS,
GRUME_H_KIN_.PROSPECT,
GRUME_H_KIN_.PARCELLE,
GRUME_H_KIN_.CHANTIER,
GRUME_H_KIN_.N_EXPORT,
GRUME_H_KIN_.LONG,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA ,
GRUME_H_KIN_.DIAM_SA ,
GRUME_H_KIN_.VOL_AA ,
GRUME_H_KIN_.VOL_SA,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA1,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA2,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA3,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA4,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA1,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA2,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA3,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA4,
GRUME_H_KIN_.CLASS,
GRUME_H_KIN_.D_EXPORT,
GRUME_H_KIN_.OBS,
GRUME_H_KIN_.REFACTION

order by correspond, essence, n_abat, l_abat
Commenter la réponse de 810mcu
810mcu 87 Messages postés samedi 28 août 2004Date d'inscription 30 janvier 2014 Dernière intervention - 5 août 2009 à 10:36
0
Merci
Le fameux champ c'est
GRUME_H_KIN_.OBS qui est un Memo
Commenter la réponse de 810mcu
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 août 2009 à 11:07
0
Merci
oui alors deux choses :

- vérifier toutes les autres propriétés particulières du champ mémo..
on ne sait jamais (format, valeur par défaut, nul interdit etc etc)

- cette requête par précaution doit être construite et fonctionner correctement avec l'assistant d'access.
(le SQL acces est particulier..)
Ensuite récupérer le script et l'introduire dans la propriété SQL du composant.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
810mcu 87 Messages postés samedi 28 août 2004Date d'inscription 30 janvier 2014 Dernière intervention - 5 août 2009 à 11:44
0
Merci
- oui les propriétés sont exactement les mêmes.

- oui la requête fonctionne correctement avec l'assistant access
je viens de checké, ça passe.

810mcu
Commenter la réponse de 810mcu
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 août 2009 à 16:30
0
Merci
Récupère le script SQL sous access et copie le dans la propriété SQL et teste.


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
810mcu 87 Messages postés samedi 28 août 2004Date d'inscription 30 janvier 2014 Dernière intervention - 5 août 2009 à 17:00
0
Merci
Elle fonctionne, pas de msg d'erreur
Et affichage du champ correctement

810mcu
Commenter la réponse de 810mcu
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 août 2009 à 17:02
0
Merci
ben alors tout va bien ?


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 août 2009 à 18:37
0
Merci
ah oui le compactage a pour effet de faire du ménage dans les index..


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.