Problèmes de refresh avec DBMemo

Résolu
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 4 août 2009 à 18:30
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 5 août 2009 à 18:37
Bonjour a tous,
Je suis en Delphi6, Access2000

Voila j'ai un TADOQuery qui contient un champ Memo,
Et pour le faire afficher j'utilise un DBMemo,

Lorsque je travail avec une base de mon pc tout ce passe bien il affiche les données sans problèmes, mais si je travail avec un poste réseau par exemple il m?affiche des trucs bizarre.

Quelqu'un peut avoir une idée là-dessus,
Je vous remercie d'avance.

810mcu.

15 réponses

810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
5 août 2009 à 17:55
Ok,
j'ai trouvé, pour ceux qui ça intéresse,
il suffit de faire, compacter la base afin de la remettre en ordre et c'est fait.

Merci Contador et a vous tous
810mcu
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
4 août 2009 à 19:10
Je ne connais pas trop les bases de données, mais quelques idées eventuellement :
- sur le poste réseau, le moteur de base de données est-il installé ?
- la base de données n'est-elle pas cryptée, le cas échéant (si c'est le cas), le protocole de décryptage est-il installé sur le poste réseau ?

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 août 2009 à 19:45
bonsoir,
pour le décryptage voir ->>>> LEA
Quelqu'un peut avoir une idée là-dessus

heu..oui
déjà access en réseau c'est pas une bonne idée..

Lorsque je travail avec une base de mon pc
la base réseau n'est donc pas la même ?
si c'est le cas, il faut voir la définition du type de champ pour ce mémo.

cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
4 août 2009 à 19:52
^^ Merci Cantador, mais ce serait plutôt SEA dans ce cas là (LEA n'est qu'un algo de hashage)

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
5 août 2009 à 10:09
Bonjour les copains,

Ce matin j'ai fait le teste suivant, de mon PC avec BASE local ok

De mon PC avec BASE réseau (a/ fichier ini p/ localisation) et bien toujours des trucs bizarres.

Je me suis rendu compte que aussi sur le poste qui fait de serveur, il se passe la même chose, des trucs bizarre.

Oui les champs sont dans les 2 bases type Mémo. Je viens de vérifiez.

Il y a une chose aussi que je ne comprends pas,
Si j'ouvre le TADOQuery de suite avec le SQL prédéfinie, pas de problème à l'affichage, Par contre
Si je réécris le SQL en fonction des champs remplie, c'est là que ça foire.

Là se suis a cours d'idées?
Cordialement, et merci a vs tous
810mcu
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 août 2009 à 10:19
Si je réécris le SQL en fonction des champs remplie,

peux-tu nous donner ce que tu as écrit ?

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 août 2009 à 10:20
parce que j'ai l'impression de regarder une histoire sans paroles..


cantador
0
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
5 août 2009 à 10:34
Sorry, tu as raison Contador
Le voila

SELECT
GRUME_H_KIN_.ID_GRUME_H,
GRUME_H_KIN_.IDX,
GRUME_H_KIN_.N_ABAT,
GRUME_H_KIN_.L_ABAT,
GRUME_H_KIN_.ESSENCE,
GRUME_H_KIN_.D_SAVE,
GRUME_H_KIN_.B_SAVE,
GRUME_H_KIN_.CORRESPOND,
GRUME_H_KIN_.DECOUPE,
GRUME_H_KIN_.PERMIS,
GRUME_H_KIN_.PROSPECT,
GRUME_H_KIN_.PARCELLE,
GRUME_H_KIN_.CHANTIER,
GRUME_H_KIN_.N_EXPORT,
GRUME_H_KIN_.LONG,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA ,
GRUME_H_KIN_.DIAM_SA ,
GRUME_H_KIN_.VOL_AA ,
GRUME_H_KIN_.VOL_SA,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA1,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA2,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA3,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA4,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA1,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA2,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA3,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA4,
GRUME_H_KIN_.Class,
GRUME_H_KIN_.D_EXPORT,
GRUME_H_KIN_.OBS,
GRUME_H_KIN_.REFACTION,

Count(HIST_GRUME_H_KIN_.ID_HIST_GRUNE_H) AS Nombre

FROM GRUME_H_KIN_
INNER JOIN HIST_GRUME_H_KIN_
ON GRUME_H_KIN_.ID_GRUME_H = HIST_GRUME_H_KIN_.ID_GRUME_H
and GRUME_H_KIN_.IDX = HIST_GRUME_H_KIN_.IDX

Where
n_abat Like 18

GROUP BY
GRUME_H_KIN_.ID_GRUME_H,
GRUME_H_KIN_.IDX,
GRUME_H_KIN_.N_ABAT,
GRUME_H_KIN_.L_ABAT,
GRUME_H_KIN_.ESSENCE,
GRUME_H_KIN_.D_SAVE,
GRUME_H_KIN_.B_SAVE,
GRUME_H_KIN_.CORRESPOND,
GRUME_H_KIN_.DECOUPE,
GRUME_H_KIN_.PERMIS,
GRUME_H_KIN_.PROSPECT,
GRUME_H_KIN_.PARCELLE,
GRUME_H_KIN_.CHANTIER,
GRUME_H_KIN_.N_EXPORT,
GRUME_H_KIN_.LONG,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA ,
GRUME_H_KIN_.DIAM_SA ,
GRUME_H_KIN_.VOL_AA ,
GRUME_H_KIN_.VOL_SA,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA1,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA2,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA3,
GRUME_H_KIN_.DIAM_AA4,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA1,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA2,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA3,
GRUME_H_KIN_.DIAM_sA4,
GRUME_H_KIN_.CLASS,
GRUME_H_KIN_.D_EXPORT,
GRUME_H_KIN_.OBS,
GRUME_H_KIN_.REFACTION

order by correspond, essence, n_abat, l_abat
0
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
5 août 2009 à 10:36
Le fameux champ c'est
GRUME_H_KIN_.OBS qui est un Memo
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 août 2009 à 11:07
oui alors deux choses :

- vérifier toutes les autres propriétés particulières du champ mémo..
on ne sait jamais (format, valeur par défaut, nul interdit etc etc)

- cette requête par précaution doit être construite et fonctionner correctement avec l'assistant d'access.
(le SQL acces est particulier..)
Ensuite récupérer le script et l'introduire dans la propriété SQL du composant.

cantador
0
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
5 août 2009 à 11:44
- oui les propriétés sont exactement les mêmes.

- oui la requête fonctionne correctement avec l'assistant access
je viens de checké, ça passe.

810mcu
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 août 2009 à 16:30
Récupère le script SQL sous access et copie le dans la propriété SQL et teste.


cantador
0
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
5 août 2009 à 17:00
Elle fonctionne, pas de msg d'erreur
Et affichage du champ correctement

810mcu
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 août 2009 à 17:02
ben alors tout va bien ?


cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 août 2009 à 18:37
ah oui le compactage a pour effet de faire du ménage dans les index..


cantador
0
Rejoignez-nous