Dual Screen Java

crackinett_boy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 - 4 août 2009 à 16:45
pumbaa666 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 19 janv. 2010 à 21:59
Bonjour à tous,

Je post à tout hasard pour savoir si quelqu'un avait déjà géré le multi-écran en java ?

J'aimerai pouvoir ouvrir une nouvelle JFrame depuis mon application sur un deuxième écran si celui-ci est présent. J'ai google la dessus sans trop de réponses ...

Merci de votre lecture,


Pantouflard

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 août 2009 à 17:32
Salut,

Je l'avais fait dans l'un de mes bon vieux projet, mais j'avais fait du bricolage : je récupérais la résolution de l'écran principal, et je déplaçais la fenêtre de la taille de l'écran principal (ne marchais que pour un bureau étendu avec un deuxième écran configuré pour être à droite de l'écran principal), mais ca marchait très bien (je l'avais même mise en mode plein écran (sans bordure).
______________________________________
DarK Sidious
0
crackinett_boy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 2
4 août 2009 à 23:56
Lol c'est la solution que j'ai trouvé cette après midi juste après avoir posté, j'espère trouver mieux, ça fait un peu bricolo, et comme tu dis, il faut que le moniteur second soit à droite ^^.
Peut-on se permettre de dire que ce sujet est résolu ? :)

Pantouflard
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 août 2009 à 06:37
Salut,

Disons que pour moi, j'avais qu'un seul client, donc c'était vite vu : je suis pas allé cherché plus loin, mais le soucis avec java, c'est que c'est un langage haut niveau qui fait abstraction du système, donc pas évident d'accèder aux périphériques !).
______________________________________
DarK Sidious
0
56626cd Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
21 nov. 2009 à 14:17
Je déterre (un peu de 3 mois) ce sujet pour apporter une réponse pour faire ça "proprement" :

GraphicsDevice[] gd = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getScreenDevices();
for (int i = 0; i < gd.length; i++) {
    DisplayMode dm = gd[i].getDisplayMode();
    System.out.println(dm.getWidth() + " x " + dm.getHeight());
}


(objets de java.awt)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
56626cd Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2009
21 nov. 2009 à 14:46
Euh en fait ma réponse n'est pas très exacte par rapport au problème initial, mais c'est faisable tout aussi proprement avec ces mêmes objets.

GraphicsDevice[] gd = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getScreenDevices();
for (int i = 0; i < gd.length; i++) {
    Rectangle bounds = gd[i].getConfigurations()[0].getBounds();
    if (bounds.contains(point)) {
...
    }
}
0
pumbaa666 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
19 janv. 2010 à 21:59
Perfect, c'est exactement ça 56626cd, merci


[green]Pumbaa/green
0
Rejoignez-nous