YUI avec javascript et php

trovillione Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 - 4 août 2009 à 14:01
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 4 août 2009 à 14:24
bonjour a tous, j ai un grand probleme et je suis coince la dessus depuis des jours.
Mon probleme est le suivant: j´ai un fichier index.js qui contient une fonction FindePosition et cette fonction retourne une certaine valeur que j aimerais cette fois ci enregistre dans une base de donnee Mysql. cela a ete possible avec ajax. en faite qu est ce que j ai fait:
1. Tu créer un objet XMLHttpRequest,
2. Tu appelles un programme PHP auquel tu passes un paramètre avec ta valeur
3. Le programme PHP se connecte au SGBD MySQL et enregistre la valeur.

vu les problemes d incompatibilte, j aimerais utilise la Bibliotheque YUI pour realiser le meme travail.Et la je suis bloque.je ne sais pas comment envoyer les donnees du fichier index.js vers le programme php qui se chargera d enregistrer les donnees dans la Base Mysql via YUI.

si quelqu un a vraiment une idee ou des explications. je suis preneur.

Merci d avance

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
4 août 2009 à 14:24
Bonjour,

>>vu les problemes d incompatibilte,
ils existent, hélas, mais pas si
fondamentaux que cela en fait

>>j aimerais utilise la Bibliotheque YUI
pourquoi pas...
à mon humble avis, et ce sans préjuger de
la qualité de celles-ci, ces bibliothèques
_ devraient être réservées à des experts,
_ ne gèrent pas toutes les incompatibilités,
_ ne sont pas exemptes de bugs,
_ sont souvent très très lourdes,
_ obligent à apprendre un sur-langage propriétaire,
_ et surtout : comment envisager l'avenir ?
la maintenance ? ... perso, "j'aurais peur"

bon, chacun ses goûts et ses choix,
n'est-il pas ! faut assumer, c'est tout

>>la je suis bloque....
>>je ne sais pas comment...
c'est obligatoirement noté dans la doc
ou alors, il faut changer d'outil

j'espère que vous tomberez ici sur
quelqu'un qui connait cette bibliothèque.
mais il doit exister un lieu
d'aide spécifique à YUI

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous