[TFrame][TPageControl] Problème de création de cadres dans un TPageControl [Résolu]

cs_ILP 28 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 3 août 2009 à 16:43 - Dernière réponse : cs_ILP 28 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention
- 11 août 2009 à 19:15
Bonjour, voici mon problème :
Je souhaiterais créer dynamiquement des cadres dans des onglets d'un TPageControl. J'ai donc déclaré les unités et les cadres que je veux utiliser, mais lors de la création j'ai comme message d'erreur :

Le contrôle 'FASS_CDescriptif' n'a pas de fenêtre parente.


J'ai essayé comme code :

// PAN_Descriptif est le nom de l'onglet où doit arriver le cadre.
FASS_CDescriptif := TFASS_CDescriptif.Create(Self);
FASS_CDescriptif.Parent := PAN_Descriptif;


Et

FASS_CDescriptif := TFASS_CDescriptif.CreateParented(PAN_Descriptif.Handle);

Mais j'ai le même message d'erreur.
Bizarrement, quand il n'y a aucun composant dans le cadre, ou juste des composants de base, le message d'erreur n'apparaît pas.

Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème ? Et sais comment le résoudre ?

Merci.


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 août 2009 à 14:43
3
Merci
non je n'ai pas de souci si je rajoute :

var
MonPicker : TDateTimePicker;
----
---
  MonPicker := TDateTimePicker.Create(self);
  with MonPicker do
  begin
    Parent := MonFrame;
    Color := clBlue;
  end;


il faut tous les créer dynamiquement..

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 août 2009 à 15:54
0
Merci
bonjour,

intrigué par ta question, je me suis amusé à faire un test :

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  PageControl1: TPageControl;
  TabSheet1: TTabSheet;
  Cadre: Tpanel;
  MonFrame: TFrame;
  MonBouton: TButton;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// PageControl
  PageControl1 := TPageControl.Create(self);
  with PageControl1 do
  begin
    parent := Form1;
    Align := alnone;
  end;

// Onglet
  TabSheet1 := TTabSheet.Create(self);
  with TabSheet1 do
  begin
    PageControl := PageControl1;
    PageControl.ActivePage := tabsheet1;
    tabsheet1.Caption := 'Onglet1';
  end;

// Panel
  Cadre := TPanel.Create(self);
  with Cadre do
  begin
    Parent := TabSheet1;
    BevelInner := bvLowered;
    BevelOuter := bvSpace;
    BevelWidth := 5;
    Cadre.Align := alClient;
  end;
// Bouton

  MonBouton := TButton.Create(self);

  with MonBouton do
  begin
    Parent := TabSheet1;
    Top := 30;
    left := 200;
    width := 40;
    height := 20;
    Caption := 'test';
  end;
// Frame
  MonFrame := TFrame.Create(self);

  with MonFrame do
  begin
    Parent := TabSheet1;
    Color := Clyellow;
    width := 150;
    height := 150;
  end;
end;
end.


pas sûr que ça répond à ton problème..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_ILP 28 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 6 août 2009 à 10:16
0
Merci
Bonjour,

C'est sûr, créer dynamiquement ça posse pas de problème. Mais c'est pas trop ce que j'ai envie de faire. J'ai pas mal de composants à mettre dans le cadre et a relier à une base de données.

Merci quand même


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Commenter la réponse de cs_ILP
cs_ILP 28 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 11 août 2009 à 09:15
0
Merci
J'ai pas trouvé d'autres moyens de résoudre mon problème. Je crois que je vais être obligé de prendre ta solution et de créer les composants qui bugs dynamiquement. Même si ça alourdi le code .
Merci et @+


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Commenter la réponse de cs_ILP
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 août 2009 à 09:46
0
Merci
cite un composant qui bug dynamiquement.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_ILP 28 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 11 août 2009 à 12:01
0
Merci
J'ai un problème avec les TDateTimePicker. Dès que j'en pose un dans mon cadre, ça me met que le cadre n'a pas de fenêtre parente.


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Commenter la réponse de cs_ILP
cs_ILP 28 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 11 août 2009 à 19:15
0
Merci
Je crois que c'est la seule solution que j'ai. Je vais créer les composants dynamiquement pour ne pas avoir de problème. Mais je sais toujours pas d'où vient le bug .

Merci de ton aide


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Commenter la réponse de cs_ILP

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.