[TFrame][TPageControl] Problème de création de cadres dans un TPageControl [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- - Dernière réponse : cs_ILP
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 11 août 2009 à 19:15
Bonjour, voici mon problème :
Je souhaiterais créer dynamiquement des cadres dans des onglets d'un TPageControl. J'ai donc déclaré les unités et les cadres que je veux utiliser, mais lors de la création j'ai comme message d'erreur :

Le contrôle 'FASS_CDescriptif' n'a pas de fenêtre parente.


J'ai essayé comme code :

// PAN_Descriptif est le nom de l'onglet où doit arriver le cadre.
FASS_CDescriptif := TFASS_CDescriptif.Create(Self);
FASS_CDescriptif.Parent := PAN_Descriptif;


Et

FASS_CDescriptif := TFASS_CDescriptif.CreateParented(PAN_Descriptif.Handle);

Mais j'ai le même message d'erreur.
Bizarrement, quand il n'y a aucun composant dans le cadre, ou juste des composants de base, le message d'erreur n'apparaît pas.

Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème ? Et sais comment le résoudre ?

Merci.


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10
3
Merci
non je n'ai pas de souci si je rajoute :

var
MonPicker : TDateTimePicker;
----
---
  MonPicker := TDateTimePicker.Create(self);
  with MonPicker do
  begin
    Parent := MonFrame;
    Color := clBlue;
  end;


il faut tous les créer dynamiquement..

cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10
0
Merci
bonjour,

intrigué par ta question, je me suis amusé à faire un test :

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  PageControl1: TPageControl;
  TabSheet1: TTabSheet;
  Cadre: Tpanel;
  MonFrame: TFrame;
  MonBouton: TButton;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// PageControl
  PageControl1 := TPageControl.Create(self);
  with PageControl1 do
  begin
    parent := Form1;
    Align := alnone;
  end;

// Onglet
  TabSheet1 := TTabSheet.Create(self);
  with TabSheet1 do
  begin
    PageControl := PageControl1;
    PageControl.ActivePage := tabsheet1;
    tabsheet1.Caption := 'Onglet1';
  end;

// Panel
  Cadre := TPanel.Create(self);
  with Cadre do
  begin
    Parent := TabSheet1;
    BevelInner := bvLowered;
    BevelOuter := bvSpace;
    BevelWidth := 5;
    Cadre.Align := alClient;
  end;
// Bouton

  MonBouton := TButton.Create(self);

  with MonBouton do
  begin
    Parent := TabSheet1;
    Top := 30;
    left := 200;
    width := 40;
    height := 20;
    Caption := 'test';
  end;
// Frame
  MonFrame := TFrame.Create(self);

  with MonFrame do
  begin
    Parent := TabSheet1;
    Color := Clyellow;
    width := 150;
    height := 150;
  end;
end;
end.


pas sûr que ça répond à ton problème..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Bonjour,

C'est sûr, créer dynamiquement ça posse pas de problème. Mais c'est pas trop ce que j'ai envie de faire. J'ai pas mal de composants à mettre dans le cadre et a relier à une base de données.

Merci quand même


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Commenter la réponse de cs_ILP
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
J'ai pas trouvé d'autres moyens de résoudre mon problème. Je crois que je vais être obligé de prendre ta solution et de créer les composants qui bugs dynamiquement. Même si ça alourdi le code .
Merci et @+


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Commenter la réponse de cs_ILP
Messages postés
4716
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
10
0
Merci
cite un composant qui bug dynamiquement.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
J'ai un problème avec les TDateTimePicker. Dès que j'en pose un dans mon cadre, ça me met que le cadre n'a pas de fenêtre parente.


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Commenter la réponse de cs_ILP
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
0
Merci
Je crois que c'est la seule solution que j'ai. Je vais créer les composants dynamiquement pour ne pas avoir de problème. Mais je sais toujours pas d'où vient le bug .

Merci de ton aide


ILP
Site Web : http://www.ilp-web.net/
Commenter la réponse de cs_ILP