Comment sauvegarder mes textbox vers un fichier Csv

Résolu
bug01300 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009 - 3 août 2009 à 07:39
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 14 août 2009 à 22:26
Bonjour,

Comment faire pour enregistrer mes textbox vers fichier Csv.
Puis lirele fichier Csv est de le charger dans un treeview

Merci par avance

8 réponses

KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
3 août 2009 à 13:46
Voilà pour ce qui est de l'enregistrement en CSV


Private Function Enregistrer(ByVal wFichier As String) As Boolean

Dim wFile As System.IO.StreamWriter
Try
wFile = New System.IO.StreamWriter(wFichier)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
Return False
End Try

Try
wFile.Write(TextBox1.Text)
Catch ex As Exception
wFile.Close()
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
Return False
End Try
wFile.Close()
End Function

Dim pFichierEnCours As String 'déclaration de la variabl
'Code de la fonction EnregistrerSous. Cette fonction ouvre un boite de dialogue pour le fichier CSV
Private Function EnregistrerSous() As Boolean

Dim wSaveFileDialog As New SaveFileDialog()
Dim wFlag As Boolean

wSaveFileDialog.FileName = pFichierEnCours

wSaveFileDialog.Filter = "Fichiers CSV(csv)|*.csv|Tous les fichiers|*.*"


If wSaveFileDialog.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

If Enregistrer(wSaveFileDialog.FileName) Then

wFlag = True

pFichierEnCours = wSaveFileDialog.FileName

End If
End If
wSaveFileDialog.Dispose()

Return wFlag
End Function


'Bouton d'enregistrement
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If pFichierEnCours = "" Then 'On sauvegarde le fichier csv dans le repertoire de notre choix
EnregistrerSous()
Else
Enregistrer(pFichierEnCours)

End If
End Sub
3
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
5 août 2009 à 21:19
Salut, j'ai pas bien saisi ta préoccupation !
3
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
12 août 2009 à 09:32
salut c'est quoi un CSV?
moi j'aimerai recuperer les données(texbox d'un formulaire et envoyer )le tout comme email a l'adresse perso solicité.
apres enregistrement dans la base.
l'enregistrement dans la base se pase bien.


Pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver.
3
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
14 août 2009 à 22:26
Salut,
c'est du vb.net et ça marche très bien
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bug01300 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009 1
5 août 2009 à 19:12
Un grand merci à toi KIPRE74 !
Cela marche nikel !
Comment continuer à enregistrer sans supprimer la première ligne.

Peux tu m'aider?

Merci
0
bug01300 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009 1
11 août 2009 à 17:35
Salut,
On en reparle apres les vacances

Merci en tout cas
0
bug01300 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009 1
14 août 2009 à 12:22
Bonjour SERGESZEBE,

1)Un fichier CSV est un fichier tableur,
contenant des données sur chaque ligne séparés par un caractère de séparation
(généralement une virgule ou un point-virgule).
*****
2)Private Function Enregistrer(ByVal wFichier As String) As Boolean
Dim wFile As System.IO.StreamWriter
Try
wFile = New System.IO.StreamWriter(wFichier)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
Return False
End Try

Try
wFile.Write(TitreTextBox.Text + "," + LoginTextBox.Text + "," + PasswordTextBox.Text)'toutes tes textbox
Catch ex As Exception
wFile.Close()
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation)
Return False
End Try
wFile.Close()
End Function''

Dim pFichierEnCours As String 'déclaration de la variabl
'Code de la fonction EnregistrerSous. Cette fonction ouvre un boite de dialogue pour le fichier CSV
Private Function EnregistrerSous() As Boolean

Dim wSaveFileDialog As New SaveFileDialog()
Dim wFlag As Boolean
wSaveFileDialog.FileName = pFichierEnCours
wSaveFileDialog.Filter = "Fichiers CSV(csv)|*.csv|Tous les fichiers|*.*"
If wSaveFileDialog.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
If Enregistrer(wSaveFileDialog.FileName) Then
wFlag = True
pFichierEnCours = wSaveFileDialog.FileName
End If
End If
wSaveFileDialog.Dispose()
Return wFlag
End Function

Private Sub tonbouton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Tonbouton.Click
If pFichierEnCours = "" Then 'On sauvegarde le fichier csv dans le repertoire de notre choix
EnregistrerSous()
Else
Enregistrer(pFichierEnCours)
End If
End Sub

Un grand merci à toi KIPRE74 pour le code



Je ne suis que debutant


a+
0
sergeszebe Messages postés 180 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
14 août 2009 à 16:36
Merci exécllent debuatant sauf que je suis en vb.net
et a mon avis ce code est pour vb6 ou vba non?
parceque Msgbox en vbnet c'est pas une petite affaire!
eux je sais pas si je voit mal mais ça ne marche pas



Pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver.
0
Rejoignez-nous