Fichiers textes

Ibadissene Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 - 2 août 2009 à 16:35
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 3 août 2009 à 22:16
bonjour,
je souhaite generer un fichier texte à partir d'une table (delphi5).
mon probleme :
les enregistrements incomplets (exemple : champ adresse sur 70 positions alors y a que 40 qui sont remplies), le reste doit etre affiché comme chaine vide.
-----------------
résultat souhaité :
-----------------------
0001 nom11111111111111111 adresse11111111111111111111111111111
0002 nom222222222 adresse22222222222222222
0003 nom33333333333333 adresse33333333333333333333
--------------------------------------
résultat obtenu avec mon programme :
-----------------
0001 nom11111111111111111 adresse11111111111111111111111111111
0002 nom222222222 adresse22222222222222222
0003 nom33333333333333 adresse33333333333333333333
--------------------
merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
2 août 2009 à 20:41
Salut,

Pour une fois qu'il y a le "bonjour" et le "merci", c'est entre les deux que ça foire...

[voix de blondasse] « Vous pouvez répéter la question ? »
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 août 2009 à 22:16
bonsoir,
il me semble avoir déjà répondu..
mais je te renvoie le p'tit machin..

procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject); 
var 
F1: textFile; 
LChp: integer; 
begin 
LChp := Query1Event_Name.Size; 
AssignFile(F1, 'c:\tmp\test.csv'); 
Rewrite(F1); 
Query1.First; 
while not Query1.Eof do 
begin 
WriteLn(F1, Query1Event_Name.Text + StringOfChar('1', LCHP - Length(Query1Event_Name.Text))); 
Query1.Next; 
end; 
CloseFile(F1); 
end; 


cantador
0
Rejoignez-nous