Comment invalider le bouton d'un formulaire HTML après avoir cliqué dessus ?

prigenty Messages postés 5 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2014 - 2 août 2009 à 12:48
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 2 août 2009 à 14:43
Bonjour,

J'ai actuellement un formulaire qui permet d'envoyer 3 photos.

Le problème, c'est que lorsque l'on clique sur "Envoyer mes photos", cela peut prendre du temps, et je souhaiterai desavtiver le bouton "Envoyer mes photos" juste après le clic et le remplcacer par un message "Veuillez patienter" comme on peut le voir sur certains sites. Ceci pour eviter que l'utilisateur clique plusieurs fois sur le bouton.

Comment faire ? je suis vraiment un débutant en la matière...

Merci d'avance pour votre aide.

Voici le code du formulaire:

------ DEBUT DU CODE -----


<form action="/formulaire/process.php?id=1" name="ContactForm1" id="ContactForm1" onsubmit="return false;" method="post" enctype="multipart/form-data">
Num. d'annonce *,
,

----

Num. d'identification *,
,

----

Photo 1,
,

----

Photo 2,
,

----

Photo 3,
,

----

Ces photos *,
<select name='field8'><option value='sont mes photos initiales'>sont mes photos initiales</option><option value='sont a ajouter'>sont a ajouter</option><option value='remplacent les existentes'>remplacent les existentes</option></select>,

----

Recopiez ce code,
,

----

,
">

</form>
<script language="javascript" src='/formulaire/validation.php?id=1'></script>


------ FIN DU CODE -----

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 août 2009 à 13:49
Bonjour,

<form action= "/formulaire/process.php?id=1" name="ContactForm1"
id="ContactForm1"
onsubmit="return false;"
method ="post" enctype= "multipart/form-data">
...
">
...

aï aïe aï déjà !
pourquoi déroger aux standards ????

<form action="/formulaire/process.php?id=1" name="ContactForm1"
id="ContactForm1"
onsubmit="return (CheckForm1());"
method ="post" enctype="multipart/form-data">
...
">
...
et dans CheckForm1() [ qu'on n'a pas !?!??!! ]

return false pour ne pas envoyer si les
contrôles ne sont pas ok , return true sinon
et : document.ContactForm1.SubmitBtn.style.display="none"
cachera le bouton, donc plus de click possibles
et : surtout pas de document.ContactForm1.submit() !!!


Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 août 2009 à 13:57
j'ai oublié de dire,
vous pouvez mettre un
<img src="un gif animé qui fait patienter (**) "
style="display:none"....
et dans le onsubmit mettre displya="inilne"

(**) par exemple :
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 août 2009 à 14:33
tiens... mais... c'est curieux !?!???
"en local", l'image gif animée a une vitesse "normale"
et dans une page html ( comme ici ), cette vitesse
est trop rapide ???

si quelqu'un nous expliquait, ce serait sympa....
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
2 août 2009 à 14:43
enfin... précisions :

__ uniquement avec FireFox (?)
avec les autres navigateurs tout semble "correct"

__ pas que sur codesSources, n'est-il pas !

un paramétrage quelque part à faire ?
0
Rejoignez-nous