Shell en modal ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Salut !
Quand j'exécute cette commande:
Shell "C:\WINDOWS\system32\calc.exe"
Il s'affiche devant mon formulaire tandis que celle ci :
Shell "C:\WINDOWS\system32\utilman.exe"
s'affiche derrière mon formulaire.

C'est un problème puisque j'ai un affichage maximum et donc impossible de naviguer (Alt+Sift) pour passer de fenêtre en fenêtre.

Avez vous une solution svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
voie possible a explorer, AppActivate


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
6
Bonjour,

Il suffit d'ajouter le paramètre vbNormalFocus
Par ailleurs : inutile de préciser (s'agissant de Calc.Exe de Windows) le chemin d'accès complet :

Shell "calc.exe", vbNormalFocus


marche sans problème chez moi
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
Alt+Tab, plutot, non ?

voir le deuxieme parametre de l'instruction Shell

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
855
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut et merci a tous les deux !
Vos codes m'ont servis et ont résolus mon problème.

Merci encore !