Problème d'affichage des données

Résolu
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 31 juil. 2009 à 23:42
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 1 août 2009 à 22:19
bonjour à tous,
après avoir recherché et filtré ma table par "nom"
je modifie celle-ci de la façon suivante,
procedure du boutton modifier.
begin
if DataModule1.Operation.State in [dsInsert, dsEdit] then
DataModule1.Operation.Post;
end;
(je modifie directement les données dans mon dbgrid)
la modification se fait très bien, mais le dbgrid se vide ensuite si je modifie le champ "nom". Pourquoi?
quelqu'un pourrait-il m'aider?.
en vous remercient d'avance,
sincères salutations et bon codding à tous,
Duguesclin.

2 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
1 août 2009 à 00:00
b'soir,

parce que la table est filtrée sur le champ nom, et que si tu modifies la valeur de ce champ d'un record, il ne correspond plus au critère de filtrage. Elémentaire.

j'explique par l'exemple :
tu filtres sur champ = 'toto'
le dbgrid affiche les records dont le champ nom = 'toto'
si tu modifies un record et mets nom = 'titi', celui-ci ne correspond plus au filtre et n'est plus affiché.

Luc.
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
1 août 2009 à 22:19
bonsoir,
après le post, il faut:
soit supprimer le filtre en cours,
soit réafficher l'ensemble des données.

cantador
3
Rejoignez-nous