[Déplacé VB6 --> VBA] suppression lignes vides

juanito37 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 31 juil. 2009 à 16:34
qice Messages postés 9 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 - 31 juil. 2009 à 20:50
Bonjour,

je débute avec vba et je souhaite réaliser une chose simple

dans une feuille excel de données, je souhaiterais supprimer toutes les lignes entièrement vides (je garde donc les lignes qui ont au moins une cellule remplie)
j'ai généré le code suivant mais cela se révèle inefficace. avez-vous des pistes ? merci


[i]Sub suppr()

Dim dernière_ligne As Variant
Dim r As Variant

dernière_ligne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For r = dernière_ligne To 1 Step -1
If Application.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Delete
Next r


End Sub/i

1 réponse

qice Messages postés 9 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009
31 juil. 2009 à 20:50
Salut,
Sub effac()

Dim derlign As Long
Dim cont As Long
Application.ScreenUpdating = False   

  With ActiveSheet.UsedRange
    derlign = .Cells(.Cells.Count).Row
  End With
  
  For cont = derlign To 1 Step -1
    If WorksheetFunction.CountA(Rows(cont)) = 0 Then
      Rows(cont).Delete
    End If
  Next cont
Application.ScreenUpdating = true
End Sub
0
Rejoignez-nous