Passer des variable .bat en parametre a une .exe VB

Résolu
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 31 juil. 2009 à 14:11
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 1 août 2009 à 21:24
Bonjour à tous.

Je cherche à passer a mon programme VB avec une interface flash des paramettres. Je m'explique: mon .exe est lancer depuis un fichier .bat . Je voudrais passer en paramettre des arguments .bat vers le .exe
genre : mofichier.exe 'parametre1' 'parametre' 2 et les récuperés dans mon .exe

Est-ce possible et si oui, comment faire.

Merci d'avance.

DeWaRs
A voir également:

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
31 juil. 2009 à 14:40
Salut
--> Command$ fournit les paramètres utilisés lors du lancement

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 juil. 2009 à 23:18
salut,

correction à la réponse de Jack :
command$ c'est pour vb6....
en .net c'est tableau = My.Application.CommandLineArgs(X)

++
[hr]
3
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
31 juil. 2009 à 14:49
Tu viens de me sauver la vie :)
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
31 juil. 2009 à 15:07
lol
Tu aurais pu te la sauver toi même en faisant la recherche "paramètres lancement" parmi les questions du forum
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
31 juil. 2009 à 15:09
J'avais pas vraiment la bonne formulation, j'ai pourtant chercher pas mal sur le net :)
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
1 août 2009 à 21:24
Arg, j'ai pourtant vérifié : Command (sans le $) fonctionne aussi sous 2008.
Mais par contre, en effet, il est bien dit dans l'aide que cet méthode est moins complète que celle que tu as précisé.
Je pense qu'ils ont dû garder le nom pour la compatibilité (et encore)

Merci de ces justes précisions PCPT
0
Rejoignez-nous