Passer des variable .bat en parametre a une .exe VB [Résolu]

cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 31 juil. 2009 à 14:11 - Dernière réponse : cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention
- 1 août 2009 à 21:24
Bonjour à tous.

Je cherche à passer a mon programme VB avec une interface flash des paramettres. Je m'explique: mon .exe est lancer depuis un fichier .bat . Je voudrais passer en paramettre des arguments .bat vers le .exe
genre : mofichier.exe 'parametre1' 'parametre' 2 et les récuperés dans mon .exe

Est-ce possible et si oui, comment faire.

Merci d'avance.

DeWaRs
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 31 juil. 2009 à 14:40
+3
Utile
Salut
--> Command$ fournit les paramètres utilisés lors du lancement

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jack
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2009 à 23:18
+3
Utile
salut,

correction à la réponse de Jack :
command$ c'est pour vb6....
en .net c'est tableau = My.Application.CommandLineArgs(X)

++
[hr]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 31 juil. 2009 à 14:49
0
Utile
Tu viens de me sauver la vie :)
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 31 juil. 2009 à 15:07
0
Utile
lol
Tu aurais pu te la sauver toi même en faisant la recherche "paramètres lancement" parmi les questions du forum
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_DeWaRs 77 Messages postés vendredi 31 décembre 2004Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 31 juil. 2009 à 15:09
0
Utile
J'avais pas vraiment la bonne formulation, j'ai pourtant chercher pas mal sur le net :)
Commenter la réponse de cs_DeWaRs
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 1 août 2009 à 21:24
0
Utile
Arg, j'ai pourtant vérifié : Command (sans le $) fonctionne aussi sous 2008.
Mais par contre, en effet, il est bien dit dans l'aide que cet méthode est moins complète que celle que tu as précisé.
Je pense qu'ils ont dû garder le nom pour la compatibilité (et encore)

Merci de ces justes précisions PCPT
Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.