Passer des variable .bat en parametre a une .exe VB [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour à tous.

Je cherche à passer a mon programme VB avec une interface flash des paramettres. Je m'explique: mon .exe est lancer depuis un fichier .bat . Je voudrais passer en paramettre des arguments .bat vers le .exe
genre : mofichier.exe 'parametre1' 'parametre' 2 et les récuperés dans mon .exe

Est-ce possible et si oui, comment faire.

Merci d'avance.

DeWaRs

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Salut
--> Command$ fournit les paramètres utilisés lors du lancement

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

correction à la réponse de Jack :
command$ c'est pour vb6....
en .net c'est tableau = My.Application.CommandLineArgs(X)

++
[hr]
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
Tu viens de me sauver la vie :)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
lol
Tu aurais pu te la sauver toi même en faisant la recherche "paramètres lancement" parmi les questions du forum
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
1
J'avais pas vraiment la bonne formulation, j'ai pourtant chercher pas mal sur le net :)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
68
Arg, j'ai pourtant vérifié : Command (sans le $) fonctionne aussi sous 2008.
Mais par contre, en effet, il est bien dit dans l'aide que cet méthode est moins complète que celle que tu as précisé.
Je pense qu'ils ont dû garder le nom pour la compatibilité (et encore)

Merci de ces justes précisions PCPT