Php et connection externe

matouyo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 31 juil. 2009 à 10:18
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 3 août 2009 à 13:43
Bonjour a tous.

J'ai un problème ds un bout de code php qui permet de générer automatiquement un galerie de photos.

Je vous expose mon souci:

Dans un 1er temps, les images de ma galerie se trouvent sur un serveur nas sur mon réseau.
Vue que le serveur nas ne fait pas serveur web, je voulais mettre sur une autre machine un serveur virtuel avec mes fichier php et allé chercher mes images sur mon nas.

Mon souci est que je n'arrive pas a atteindre mes images dans le code php.

je vous met le bout de code de ma page.

[i] <?php

/* settings */
$image_dir = 'images/'; [b]<<< c'est ICI que j'indique le chemin de mon dossier d'images, quand j'indique in chemin reseaux ou meme un dossier sur le web ça ne marche pas.
$per_column = 6;/b


/* step one: read directory, make array of files */
if ($handle = opendir($image_dir)) {
while (false !($file readdir($handle)))
{
if ($file != '.' && $file != '..')
{
if(strstr($file,'-thumb'))
{
$files[] = $file;
}
}
}
closedir($handle);
}

/* step two: loop through, format gallery */
if(count($files))
{
foreach($files as $file)
{
$count++;
echo '[',$image_dir,str_replace('-thumb','',$file),' ]';
if($count % $per_column == 0) { echo '

'; }
}
}
else
{
echo 'There are no images in this gallery.

';
}

?>/i


Merci d'avance pour votre aide.

Si certaine personne veulent le liens pour tous les fichier de la galerie, n'hésitez pas a me contacter

Cordialement
Mathieu

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
31 juil. 2009 à 10:35
Tu n'as pas un problème de droits sur ton NAS ? Quels sont les OS respectifs ?
S.
0
matouyo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
31 juil. 2009 à 10:59
oui, il y a des droit sur mon NAS. le truc c'est que mes dossier son accessible en http la aussi avec mot de passe. (il est possible d'inclure un login/password dans du php?)

L'autre problème c'est que je n'arrive même pas à atteindre un dossier sur le net genre : http://www.mondomaine.com/images/

Voici l'erreur que ca me donne:

Warning: opendir(http://www.solushop.fr/httpdocs/images/images_aquarium) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in C:\wamp\www\aquarium.php on line 104

Merci pour ton aide
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
31 juil. 2009 à 12:48
Pour le problème d'accès en http (PHP ou manuellement), il faut te tourner vers Apache ou ton server Web. Perso je ferai un VirtualHost images.mon-domaine.com.
S.
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
3 août 2009 à 13:43
Bonjour,

Il faudrait regarder la directive: allow_url_fopen. Suivant le build PHP et la sécurité voulue, cette directive peut être à Off ou 0, ce qui interdit toute ouverture de fichier (donc de dossier aussi) via le réseau.

Ensuite, si l eserveur Web est Apache sous Windows, un certain nombre de problème speuvent survenir. L'utilisateur par défaut de Apache (SYSTEM) ne possède aucun droit réseau ! La discussion autour de Opendir dans la doc de PHP est très instructive à ce sujet.
0
Rejoignez-nous