Caractères transformés en ?

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 30 juil. 2009 à 14:14
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 30 juil. 2009 à 15:52
Bonjour,

Je viens vous poster mon problème car après mainte recherche je ne vois pas comment le résoudre.

Alors j'ai écrit un bout de code pour remplir un forum phpBB, bref ca ca fonctionne.

J'ai une page avec le formulaire (en ainsi) et une page pour l'injection dans la BDD de phpBB.

Le problème est que tout mes caractères accentués, les ', sont transformés en un ?. Et je ne comprends pas d'ou cela peut venir. A priori un problème d'encodage mais où ?

D'avance merci


Loi du plagiat industriel de Felson : Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.

1 réponse

cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
30 juil. 2009 à 15:52
Bonjour,

dans les meta de ta page
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />


Toutes écritures de texte en base dans phpbb3 passent par utf8_normalize_nfc (disponible dans includes/utf/utf_tools.php)

bonne journée
0
Rejoignez-nous