Problème avec un IIF dans une requête sous Access

Résolu
cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 30 juil. 2009 à 13:13
cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 6 août 2009 à 09:23
Bonjour, je tente de mettre en place des conditions spéciacles dans certains champs de mes requêtes avec des IIF mais j'ai toujours cette maudite erreur "la syntaxe de l'expression entrée n'est pas correcte..vous avez omis un operande ou un operateur"


en somme, sur le champs montant_ttc, si montant_thr+tva_recup = montant_ttc alors on affiche le montant ttc sinon on lui affecte la valeur 0

Voici mon bout de requête pour cette partie:

IIF ([reportingpiecedestination]![montant_htr]+[reportingpiecedestination]![tva_recup] = [reportingpiecedestination]![montant_ttc], [reportingpiecedestination]![montant_ttc],0)

Même en ne spécifiant pas les tables d'origine des champs le message persiste.
A voir également:

2 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
4 août 2009 à 17:11
C'est pas des points virgule qu'il faut a la place des virgules?
3
cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 2
6 août 2009 à 09:23
Exact, voilà ma condition finale (avec quelques modifs depuis le début du sujet):

montant__ttc: Somme((VraiFaux([montant_htr]+[tva_recup]=[montant_ttc];[montant_ttc];Null)))
0
Rejoignez-nous