Ajouter un button automatiquement

joujma5 Messages postés 152 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2014 - 30 juil. 2009 à 11:27
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 30 juil. 2009 à 11:33
Bonjour,
J'ai utilisé un code qui permet la création d'un select automatique après la sélection d'une catégorie, dont voici le code:

<html>
<head>
<script language="javascript">
list_choix = {
"Rai" : ["Cheb khaled", "Cheb Hasni", "Cheb Mami"],
"Tounsi" : ["Saber", "Latifa", "Amina"],
"Mesri" : ["Hani Chaker", "Tamer Hosni"],
"Chami" : ["Wael Jassar", "Nancy"],
"Gharbi" : ["Akon", "Enrique Eglesias", "Madonna"],
}

function ajout(selection){
nb_select = selection.parentNode.getElementsByTagName("select").length;
if ( selection == selection.parentNode.getElementsByTagName("select")[nb_select-1] ) {
element_select = selection;
selection = selection.options[selection.selectedIndex].value;
if ( list_choix[selection] ) {

new_liste = document.createElement("select");
element_select.parentNode.appendChild(new_liste);
new_liste.setAttribute("id", "choix"+nb_select);
new_liste.setAttribute("name", "choix"+nb_select);
new_liste.setAttribute("onchange", "ajout(this)");

new_button =document

for (var i=0; i<list_choix[selection].length; i++) {

new_option = document.createElement("option");

new_liste.appendChild(new_option);
new_option.setAttribute("value", list_choix[selection][i]);
new_option.text = list_choix[selection][i];

}
}
}
else {
selection.parentNode.removeChild(selection.nextSibling);
ajout(selection)
}
}
</script>
</head>



<form name="categorie" action="recuperer.php">
<select name="choix1" id="choix1" onChange="ajout(this)">
<option value="0">-------</option>
<option value="Rai">Rai</option>
<option value="Tounsi">Tounsi</option>
<option value="Mesri">Mesri</option>
<option value="Chami">Chami</option>
<option value="Gharbi">Gharbi</option>
</select>




</form>



</html>

maintenant je veux que la création du button se fait automatiquement après la création de la select.
Merci

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 juil. 2009 à 11:33
Bonjour,

>>maintenant je veux
et bien ?
quand on veut, on peut.

>>création du button se fait automatiquement
vous avez l'exemple du select ! non ?
ajoutez donc le createElement et l'appendChild
nécessaire pour le créer ce bouton.

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous