Slider1_change + timer Help me!!

[Résolu]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
-
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonsoir,

j'aimerais simuler un strobosope mais celui ci ne marche pas .

voici mon code.

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 0
End Sub

Private Sub Slider1_Change()
Timer1.Interval = silder1.Value * 1000
Slider1.Max = 6
Slider1.Min = 0
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Shape1.Visible = True Then
Shape1.Visible = False
Else
Shape1.Visible = True
End If
End Sub

j'aimerais comprend pourquoi ?
une explication une solution m'aiderai.

Merci
@+

6 réponses

Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Bonsoir,

'Définis ces propriétés via la fenêtre de propriété en mode conception:
'Clique droit sur un contrôle > propriétés > fenêtre en bas à gauche (liste)

'Slider1.Max = 6   
'Slider1.Min = 0 
'Timer1.Interval = 0
'Timer1.Enabled = True
 

'Doit te rester dans ton formulaire uniquement ce code:
Private Sub Slider1_Change() 
Timer1.Interval = silder1.Value * 100
End Sub 

Private Sub Timer1_Timer() 
Shape1.Visible = not Shape1.visible 
End Sub 


@+ Mayzz

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

'Définis ces propriétés via la fenêtre de propriété en mode conception: <<je ne comprend pas
'Clique droit sur un contrôle > propriétés > fenêtre en bas à gauche (liste) <<<< quel controle ??


merci
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Un controle est un élément que tu ajoute à ta form timer, bouton, checkbox, etc...

Ce que je nomme la fenêtre de conception est la fenêtre ou ton formulaire apparait et ou ty peux y ajouter des contrôles.

Chaque fois que tu click sur un controle (lors de la création du programme, le mode conception, et non lors ce que ton programme est démarré) la fenêtre de propriétés t'affiche toutes les propriétés de ce controles (ou presque, quelques unes ne sont accessibles que via le code).

Pour ton timer tu y retrouveras la propriété Enabled et Interval, tu peux les définir directement à True et 0 comme cela ils démarreront avec ces propriétés par défaut, tu n'aura pas besoin de les mettre dans ton code.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

ok donc j ai bien fait ce que tu ma dit.
donc quand je bouge mon slider j ai une erreur "424" objet requis " sur la ligne
Timer1.Interval = silder1.Value * 100

je ne comprend pas .

merci
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

j ai trouvé mon erreur DSL j ai ecri sur ma source silder au lieu de slider super sa marche merci beaucoup.
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.