Mappage d'un répertoire d'un disque serveur partager

cs_clave Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 29 juil. 2009 à 22:17
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 29 juil. 2009 à 23:24
bonjour à tous,
Voila j'ai un petit problème :
Je cherchhe à mapper "dynamiquement" depuis un soft en Vb un répetoire d'un disque serveur partagé.
ex: sur serveur : le disque \\serveur\Z est partagé et contient un certain nombre de répertoires. par ex: \\serveur\Z\musique; ou \\serveur\Z\video; ....
Les répertoires ne sont pas eux-même directement partagés sur le réseau.
Le but est de créer un mappage depuis un poste client permettant de se connecter directement au répertoire
soit par ex: k:\ (le nom du lecteur sur poste client) = \\serveur\Z\musique\ (sur le serveur).

Est-ce possible ?

Merci.

ClaveTheo

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 juil. 2009 à 22:40
salut,

dans le framework je ne sais pas (peut-être)

par API, la solution ici : http://support.microsoft.com/kb/210219/fr
++
[hr]
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
29 juil. 2009 à 23:09
Salut,

Les classes l'espace de noms 'System.IO' prennent en charge nativement les chemins UNC.

Voici un exemple valable pour une recherche en locale ou réseau local:


'Import
Imports System.Collections.ObjectModel
'A placer dans une procédure
Dim ChildDirs As ReadOnlyCollection(Of String) = _ 
    My.Computer.FileSystem.GetDirectories("Chemin du dossier", _
    FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories)


Ce code fonctionne de manière synchrone, tu peux le remplacer par une fonction récursive de recherche pour éviter la monopolisation du thread.

@+ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 juil. 2009 à 23:22
mayzz -> pour mapper un drive? (créer et définir "k:" pour "\\ip\root")
ou alors c'est moi qui n'ai pas tout compris...
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
29 juil. 2009 à 23:24
Oup's !

Désolé, je pensait que tu cherchais à lister les répertoire pour le mappage, désolé...

Sinon je confirme la solution de PCPT pour le mappage, n'existe pas en natif au sein du framework.

@+

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous