Client / serveur c# [Résolu]

medissamjava 28 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 12 mai 2010 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 12:30 - Dernière réponse : krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention
- 29 juil. 2009 à 14:55
slt tlm,
j'ai un problème dans mon application coté client.
l'exécution ne dépasse passe pas la connexion du client en rouge dans le code.
SVP aidez moi c très urgent


voici le code:

class client
{
int i=0;
public string Host;
public int Port;
Form1 form;
public static NetworkStream NS;//Flux réseau

public client(string hos, int po)
{
Host = hos;
Port = po;
//form = f;
}

public void connexion(Form1 f)
{
TcpClient TCP_Client = null;

try
{

TCP_Client= new TcpClient();//Lancement de la connexion
f.aff.Text = ".....connexion en cour....";
Thread.Sleep(2000);
TCP_Client.Connect("192.168.0.3", 1313);
NS = TCP_Client.GetStream();//On récupère le flux
if (TCP_Client != null)
{
f.aff.Text = ".....connexion établie....";
}
}
catch
{
f.aff.Text = ".........connexion non établie";
}
}

}


merci d'avance

je suis la avec vous
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
medissamjava 28 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 12 mai 2010 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 14:22
3
Merci
je maitrise très bien le {try catch } .................

enfin le problème est résolu, c'est juste il faux déactiver le pare feu et ça fonctionne.
merci pour vos aides

je suis la avec vous

Merci medissamjava 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de medissamjava
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 12:57
0
Merci
l'exécution ne dépasse passe pas la connexion du client en rouge dans le code.

C'est un peu léger comme info pour qu'on puisse t'aider...exception? message? (ou alors cest autre chose?)
Commenter la réponse de leprov
Minotthor 72 Messages postés vendredi 16 mai 2003Date d'inscription 12 août 2009 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 13:16
0
Merci
Connect(String, Int32)
Connecte le client au port spécifié sur l'hôte spécifié.

Paramètres
hostname
Type : System.String
Nom DNS de l'hôte distant auquel vous souhaitez vous connecter.
port
Type : System.Int32
Numéro de port de l'hôte distant auquel vous souhaitez vous connecter.

A ma connaissance, la désignation d'une adresse IP sous la forme d'une chaîne de caractères n'est pas un nom DNS valable. Un nom DNS valable ce pourrait être "www.csharpfr.com". Essaye les surcharges de la méthode (IPAdress, Int32) ou encore mieux (IPEndPoint).

Mathieu.
Commenter la réponse de Minotthor
medissamjava 28 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 12 mai 2010 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 13:32
0
Merci
pas de message d'erreur mai il y a l'affichage de catch
je suis la avec vous
Commenter la réponse de medissamjava
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 14:13
0
Merci
"pas de message d'erreur mai il y a l'affichage de catch "
...

Le but d'un catch est de gérer une exception, donc si tu en mets un, c'est normal que tu ne voies pas l'exception.
Donc tu peux retrouver l'exception en enlevant ton catch ou en le remplaçant par ceci :

catch (Exception ex)
{
    f.aff.Text = ex.ToString();
}


Tu peux aussi faire un point d'arrêt à l'ouverture de ton catch.

PS : Avant d'utiliser quelque chose que tu ne sembles pas connaître (try - catch - finally), renseigne-toi ! Un try - catch ne corrige pas les erreurs. Ça te permet de les corriger toi-même plutôt que de faire planter le programme.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
Commenter la réponse de krimog
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 29 juil. 2009 à 14:55
0
Merci
Si tu le maîtrise si bien, pourquoi n'as-tu pas dit quelle exception tu rencontrais, comme leprov ne demandais ?

Très bien si tu as résolu ton problème, mais la prochaine fois, si tu souhaites qu'on t'aide, répond aux questions posées.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé ! -
Commenter la réponse de krimog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.