Combobox, pas d'affichage de la valeur sélectionnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
-
Bonjour

Voilà un petit soucis que je ne m'explique pas

J'ai créé un userform avec des boutons et une jolie combobox.
Je rempli cette combobox de cette manière

[CODE]Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox1.Clear
i = 1
While Sheets("Test").Cells(i, 10).Value <> ""
ComboBox1.AddItem Sheets("test").Cells(i, 10).Value
i = i + 1
Wend
End Sub/CODE

Un peu lourd certes mais ce USF n'est utilisé qu'au démarrage de la feuille pour load un user.
De plus cette liste est variable et va etre géré dans un autre fichier excel.
Mais bon je sais importer des données d'une autre feuille donc ca va.

Ma combobox se remplit sans soucis (j'ai mis trois éléments pour exemple)

Par contre lorsque je sélectionne un élément en cliquant dessus dans la liste il n'apparait pas dans le combobox avec liste fermée (j'ai l'équivalent d'un textbox vide avec un bouton de drop et de ma barre d'écriture qui clignotte)

Je ne comprends pas pourquoi

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

le problème résidait dans l'endroit où j'ajoutais mes items au mauvais endroit
il faut absolument le faire dans l'initialisation du userform
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Bizarre, en effet.
Ailleurs, as-tu d'autre code qui s'adresse à ce ComboBox qui pourrait altérer cette sélection ?
En débug, que vaut ComboBox1.Text après une sélection ?
"ma barre d'écriture qui clignotte" : étrange

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Fais aussi l'essai de supprimer l'objet graphique, puis d'en remettre un nouveau sans toucher à ses paramètres.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

j'ai essayé de supprimer et de remettre déjà qqs fois
la barre d'écriture c'est rien c'est ce que tu as dans n'importe quel champ à remplir quand tu clique dessus

J'ai contourné le problème et je définit différemment ma combobox
Je lui définit sa rowsource au départ

ca avait l'air de marcher mieux.
Pourquoi je ne sais pas