Aide sur les sockets en c

minuh Messages postés 6 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 29 juil. 2009 à 00:06
sylvieangie Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 - 4 août 2009 à 04:08
salut à vous je tente d'écrire une application sur les sockets en c j'ai lu dans un tutoriel qu'il fallait utiliser la fonction WSAStartup() quand je le fait j'ai l'erreur suivante ' [Linker error] undefined reference to `WSAStartup@8'
'
j'utilise dev c++ je ne sais pas comment corriger cette erreur quelqu'un peu-t-il m'aider s.v.p?

3 réponses

4fiji Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
29 juil. 2009 à 10:23
Salut, si tu as cette erreur c'est parce que tu n'a pas inclus la librairie Winsock (je ne parle pas du #include mais du .lib qui va avec). Il faut donc que tu la rajoute lors de l'edition des liens (c'est dans les options du projet). La commande pour rajouter une librairie c'est -l<Nom de la lib>.
Dans ton cas il faut que tu rajoutes -lwsock ou -lws_32 selon la version de Winsock que tu utilises (respectivement Winsock et Winsock2).
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
30 juil. 2009 à 16:49
Hello,
Je rajoutes un truc. Essaie de jouer avec l'ordre des includes également, notamment en inversant windows.h et winsock2.h


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
sylvieangie Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009
4 août 2009 à 04:08
je veux apprends de cracké un windows xp no valide. comment faire svp.
0
Rejoignez-nous