Premier Résultat d'un group by ordonnée par date

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
-
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
-
Bonjour,

Un petit soucis bien pénible.

J'ai une première requête

SELECT Dossier_Audit.DOSARC_après, Dossier_Audit.DOSARC_DOS_ID, Dossier_Audit.DOSARC_date
FROM (Client INNER JOIN Dossier ON Client.CLI_numCompte Dossier.DOS_NumClient) INNER JOIN Dossier_Audit ON Dossier.DOS_ID Dossier_Audit.DOSARC_DOS_ID
GROUP BY Dossier_Audit.DOSARC_après, Dossier_Audit.DOSARC_DOS_ID, Dossier_Audit.DOSARC_date, Dossier_Audit.DOSARC_DOS_ID
HAVING (((Dossier_Audit.DOSARC_date)<=#7/20/2009#))
ORDER BY Dossier_Audit.DOSARC_DOS_ID, Dossier_Audit.DOSARC_date DESC;

Qui donne le résultat :

DOSARC_après DOSARC_DOS_ID DOSARC_date
4 14 20/07/2009
2 14 15/12/2008

sur le résultat de cette requete j'aimerais récupérer le premier DOSARC_après pour chaque DOSARC_DOS_ID

pour cela j'ai une deuxième requête

SELECT stock1.DOSARC_DOS_ID, First(stock1.DOSARC_après) AS PremierDeDOSARC_après
FROM stock1
GROUP BY stock1.DOSARC_DOS_ID;

Mais le problème c'est que cette requete me donne le résultat

DOSARC_DOS_ID PremierDeDOSARC_après
14 2

Serait ce un bug access ? ou est ce que je suis complètement aveugle ? :o

Merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010
1
Tu peux essayer de t'inspirer de cette méthode sauf que tu veux le MIN :

http://www.xoowiki.com/Article/SQL-Server/detail-dune-valeur-max-enfant-143.aspx

SELECT T1.sujet_id, T2.comment_id
FROM SUJET AS T1
INNER JOIN
(
SELECT TOP 1 sid_sujet, comment_id
FROM COMMENTAIRE
) T2 ON T1.sujet_id= T2.sid_sujet
INNER JOIN T3 COMMENTAIRE AS T3 ON T2.comment_id = T3.comment
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010

Merci dymsbess mais ca n'a pas grand chose à voir avec ce que je cherche en fait :)

Mais bon j'ai réglé mon problème par le code... Plus simple, moins chiant...