Appel d'un script shell en php

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
bonjour, est ce que quelqu'un sais comment on peut faire pour qu'un script PHP peut exécuter un script shell sur un serveur linux pour pouvoir afficher les résultat fournée par ce script shell

6 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009

en fait j'ai un fichier cree.sh qui appel une classe java pour créer des fichier pdf et je veux faire un script en php qui permet d'appelé ce cree.sh afin de pouvoir généré les fichier merci pour votre réponse
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Regarde du côté de exec(), system() et passthru(). D'ailleurs ça m'étonne qu'avec une petite recherche tu n'ai pas trouvé ces fonctions.

Sinon tu sais, il existe pas mal de choses pour créer des pdf directement en php, par exemple fpdf.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009

si j'ai vue ces fonction, mais je veux pas taper une cmd shell dans le fichier.php, je veux appellée le fichier cree.sh par ce fichier.php et je c'est pas comment faire ça
en faite les pdf sont des rapports..
dsl j'ai du mal a m'exprimé
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
As-tu déjà utilisé un système de type Unix ?

Un petit exemple:
<?php
exec('./my_script.sh', $result, $ret);
echo 'my_script exit status:', $ret, "\n";
echo 'my_script result:', "\n";
foreach ($result as $line)
   echo ' -> ', $line, "\n";
?>


Si ce n'est pas exactement ce que tu cherche je me demande ce qu'il te faut ...
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009

merci pour ta réponse je vais tester merci je suis débutante et j'ai bcp du mal
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

Salut;
j'ai une question ds le m domaine
svp uune reponse si c'est possible
je veux appeler un script shell à partir d'un formulaire
est se que on peut mettre <... ACTION='./monscript.sh' ...>
ou nn ??
lorsque je click sur un button monscript.sh s'execute
Merci d'avance