Appel d'un script shell en php

lina22 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009 - 28 juil. 2009 à 14:57
SAS1986 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 5 août 2009 à 12:54
bonjour, est ce que quelqu'un sais comment on peut faire pour qu'un script PHP peut exécuter un script shell sur un serveur linux pour pouvoir afficher les résultat fournée par ce script shell

6 réponses

lina22 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
28 juil. 2009 à 16:58
en fait j'ai un fichier cree.sh qui appel une classe java pour créer des fichier pdf et je veux faire un script en php qui permet d'appelé ce cree.sh afin de pouvoir généré les fichier merci pour votre réponse
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
29 juil. 2009 à 11:24
Salut,

Regarde du côté de exec(), system() et passthru(). D'ailleurs ça m'étonne qu'avec une petite recherche tu n'ai pas trouvé ces fonctions.

Sinon tu sais, il existe pas mal de choses pour créer des pdf directement en php, par exemple fpdf.
0
lina22 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
29 juil. 2009 à 12:31
si j'ai vue ces fonction, mais je veux pas taper une cmd shell dans le fichier.php, je veux appellée le fichier cree.sh par ce fichier.php et je c'est pas comment faire ça
en faite les pdf sont des rapports..
dsl j'ai du mal a m'exprimé
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
29 juil. 2009 à 13:03
As-tu déjà utilisé un système de type Unix ?

Un petit exemple:
<?php
exec('./my_script.sh', $result, $ret);
echo 'my_script exit status:', $ret, "\n";
echo 'my_script result:', "\n";
foreach ($result as $line)
   echo ' -> ', $line, "\n";
?>


Si ce n'est pas exactement ce que tu cherche je me demande ce qu'il te faut ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lina22 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
29 juil. 2009 à 14:10
merci pour ta réponse je vais tester merci je suis débutante et j'ai bcp du mal
0
SAS1986 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011
5 août 2009 à 12:54
Salut;
j'ai une question ds le m domaine
svp uune reponse si c'est possible
je veux appeler un script shell à partir d'un formulaire
est se que on peut mettre <... ACTION='./monscript.sh' ...>
ou nn ??
lorsque je click sur un button monscript.sh s'execute
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous