Tableau de control

Résolu
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 28 juil. 2009 à 12:32
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 - 29 juil. 2009 à 07:10
Bonjour,
Je voudrais faire un tableau de control , textbox par exemple.
Quelle est la démarche?
J'ai 12 textbox que je voudrais contrôler et mettre à jour .
Merci,




www.survey-copter.com

10 réponses

survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
28 juil. 2009 à 22:08
Youpi ,
Merci nhervagault de m'avoir montré la voie
Ma solution:
je crée tous les contrôles dont j'ai besoin
ensuite j'initialise une liste

List<GroupBox> GroupBoxSimu= new List<GroupBox>();

et après j'ajoute chaque groupbox à ma liste
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu1);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu2);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu3);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu4);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu5);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu6);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu7);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu8);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu9);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu10);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu11);
GroupBoxSimu.Add(this.GrpBoxSimu12);

ensuite je peux modifier le texte de GrpBoxSimu1 en faisant

GroupBoxSimu[0].Text = "Et voila";
...
GroupBoxSimu[11].Text = "Comme cela";

Merci pour votre aide une fois de plus le forum a eu raison de mes problèmes.

www.survey-copter.com
1
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
28 juil. 2009 à 12:34
désolé j'avais pas vu

http://www.csharpfr.com/forum/sujet-CREER-TABLEAU-CONTROL_861672.aspx

www.survey-copter.com
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
28 juil. 2009 à 12:48
Oups trop rapide , cela ne colle pas avec mon besoin ,
J'ai 12 controls des groupbox que j'ai ajouté à ma form , et je veux changer leur couleur de fond avec une fonction du genre
Groupbox[i].backcolor = Color.red;
et là je ne comprends pas comment modifier le designer pour creer des noms comme cela
Merci



www.survey-copter.com
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juil. 2009 à 13:46
Une boucle devrait le faire.

Boucle de tête

foreach (Control c in this.Controls)
{
if(c is GroupBox)
{
(c as GroupBox).backcolor = Color.red; 
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
28 juil. 2009 à 15:18
Non pas tout à fait je voudrais adresser chaque contrôle séparément avec un pointeur.
sachant que dans chaque groupebox j'ai encore des textbox des labels à modifier indépendamment.
Merci


www.survey-copter.com
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juil. 2009 à 15:24
La solution est de les stocker dans une List<Control> par exemple
et la c'est indexé.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 juil. 2009 à 16:02
Salut, la propriété Controls supporte 2 indexeurs :

this.Controls[ index ]; // int
this.Controls[ "Name" ]; // string
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
28 juil. 2009 à 21:56
Plutôt qu'un int qui n'est pas lisible comme variable. je cherche une solution du genre

Groupbox[0].backcolor = Color.red;
Groupbox[1].backcolor = Color.Yellow;
Groupbox[2].backcolor = Color.Black;
Groupbox[3].backcolor = Color.Blue;

Groupbox[0].Textbox[0].Text = "ET voila";
car dans mes groupbox il y a aussi des contrôles que je veux modifier.
Dur dur...
Merci

www.survey-copter.com
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 juil. 2009 à 00:58
Quel est l'intérêt de la liste List< GroupBox > par rapport à la propriété this.Controls de la forme, sinon d'être légèrement plus typée !?
0
survcopt Messages postés 224 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2022 3
29 juil. 2009 à 07:10
Pour mon soft j'ai 12 informations sur l'état de simulateurs que je dois mettre à jour régulièrement. Plutôt que de mettre un switch case sur le numéro de mon simu je passe en paramètre son numéro et son paramètre et c'est beaucoup mon lourd pour faire les mises à jour.
exemple:

//reset l'affichage des 12 simulateurs
private void ResetFullGroupbox()
{

int j;
for (int i = 0; i <= 11; i++)
{
j = i + 1;
GroupBoxSimu[i].Text = "Simulateur " +j.ToString() ;
BtnSupprimeSimu[i].Text = "Eject";
TxtNomJoueur[i].Text = "Entrez nom joueur";
LblConnectionClient[i].Text = "non connecté";

GroupBoxSimu[i].BackColor = Color.Red;
}

}

www.survey-copter.com
0
Rejoignez-nous