Besoin aide sur ce prg

Résolu
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 28 juil. 2009 à 09:15
 Utilisateur anonyme - 28 juil. 2009 à 11:18
bonjour
voilà mon prg j'ai besoin votre aide!
import sdz1.Lire;
public class toi
{
public static void main(String[]args)
{
System.out.println("Ce programme va resoudre votre équationdu 2nd dégré à une inconnue:");
System.out.println("Entrez le premier paramètre:");
double a=Lire.reelDouble();
System.out.println("Entrez le deuxième paramètre:");
double b=Lire.reelDouble();
System.out.println("Entrez le troisième paramètre:");
double c=Lire.reelDouble();
if(a==0)//si a=0
{
if(b==0) //a toujours=0,et b=0
{
if (c==0) //a toujours=0,b toujours =0, c=0
{
//alors, la solution=ensemble R
System.out.println("Solution S={R}");
}
else // ici, a=0 et b=0 et c différent de 0
{
System.out.println("pas de solution");
}
}
else// ici, a=0 et b différent de 0
{
System.out.println("une seule solution.S={"+(-c/b)+"}");
}
}
else // ici a est diffèrent de zéro.donc,cas de la correction 14
{
double delta=(b*b)-(4*a*c);//déclartion et affectation du discriminant
double s=(-b/2*a), s1=(-b-Math.sqrt(delta))/(2*a);
double s2=(-b+Math.sqrt(delta))/(2*a);
if (delta==0)
{
System.out.println("Une seule soulution S={" +s+ "}");
}
else if (delta>0)
{
System.out.println("Deux soulutions: S= {" +s1+ "," +s2+ "}" );
}
else
{
System.out.println("Pas de solutions pour cette equation");
}
}
}
}

que sigifie les lignes suivantes je ne les comprend pas

System.out.println("Solution S={R} ");
dans le System.out.println quel est rôle de {R}

System.out.println("Une seule soulution S ={" +s+ "}");
quel est role de S={" +s+ "}");


System.out.println("Deux soulutions: S={" +s1+ "," +s2+ "}" );
quel est role de S={" +s1+ "," +s2+ "}" );


surtout je me complique la signe{} dans le system.out.println expliquez moi s'il vous plaît

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
28 juil. 2009 à 10:24
Salut,

euh, c'est juste un affichage et dans ton cas, c'est des maths. Les accolades n'ont aucune fonctions ici, elles vont être affichées telles quelle.

Solution S={R}, comme indiqué dans le commentaire, c'est l'ensemble des réels

S={" +s+ "} : concaténation des accolades et de la variables s.
3
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
28 juil. 2009 à 11:01
merci beaucoup
0
Utilisateur anonyme
28 juil. 2009 à 11:18
Salut,

Avec
System.out.println("Deux soulutions: S={" +s1+ "," +s2+ "}" );
quel est role de S={" +s1+ "," +s2+ "}" );

on veut afficher à la console la ligne suivante:

Deux soulutions: S={ (c'est le texte qui se trouve entre les deux ")
Ensuite nous trouvons +s1 (ce + signifie qu'on veut concaténer (ajouter) immédiatement à la suite de Deux soulutions: S={ le contenu de s1 (supposons 12345) ce qui donnera:
Deux solutions: S={12345

Nous avons ensuite un autre + donc une nouvelle concaténation, mais cette fois d'un texte puisqu'entre 2 " (",") ce qui nous donnera:
Deux solutions: S={12345, puis avec +s2 on ajoute le contenu de s2 (supposons 52) pour obtenir:
Deux solutions: S={12345,52

Enfin le dernier + suivi du texte "}" terminera notre ligne à afficher:

Deux solutions: S={12345,52}

C'est le même principe pour tous les autres println.

Cordialement,


...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous