Déclaration et assignation de variables

Résolu
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 - 27 juil. 2009 à 19:52
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 - 28 juil. 2009 à 12:09
Bonsoir,

Je vous présente mon problème :

J'ai créé une procédure stockée sous MySQL 5.1.
Dans cette procédure, je souhaite déclarer des variables à l'aide de DECLARE, comme suit l'exemple :

DECLARE @myVar1 INT;
DECLARE @myVar2 INT;

Par la suite, j'aimerai assigner à ces variables les valeurs retournées par une requête SELECT, de la manière dont on peut le faire en T-SQL :

SELECT @myVar1 field1, @myVar2 field2 FROM table1 WHERE idTable1 = 1;

Après plusieurs recherches avec Google, je n'ai trouvé que des solutions de type :
SET myVar1 (SELECT field1 FROM table1 WHERE idTable1 1);
Ou encore .
SELECT field1 INTO @myVar1 FROM table1 WHERE idTable1 = 1;

Enfin bref, je ne trouve aucune manière d'assigner des données à plusieurs variables en une seule et unique requête.

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur la syntaxe?

D'avance, merci de votre aide.

Salutations

LP

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juil. 2009 à 21:45
salut

J'ai pas mysql sous la main

Mais dans la doc
il y a

SELECT id,data INTO x,y FROM test.t1 LIMIT 1;
3
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
28 juil. 2009 à 12:09
Salut nhervagault et merci de ta réponse.

Un peu de repos ca aide quand même.

Voici le code a effectuer :

DECLARE myVar1 INT;
DECLARE myVar2 INT;

SELECT field1, field2 INTO myVar1, myVar2 FROM table1 ...
0
Rejoignez-nous