Java +connection base donnes

sebri1986 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009 - 27 juil. 2009 à 16:58
tarek1987 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010 - 24 janv. 2010 à 13:56
salut , je suis débutant
S'ils vous je voudrais connaitre comment connecter une application java a un programme de gestion de base de donnés et un lien de téléchargement de ce programme de gestion de base de donnés.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 juil. 2009 à 17:07
Salut,

En cherchant un minimum dans les sources du site, tu trouveras ta réponse bien plus rapidement qu'en demandant sur le forum.
______________________________________
DarK Sidious
0
tomski Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2009
20 août 2009 à 09:32
salut Sebri


vla un exemple (mon humble program)


public void connectDB(){

try {
System.out.println("Trying to connect to MYSQL...");
// Load the JDBC driver
String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver"; // MySQL MM JDBC driver
Class.forName(driverName);

// Create a connection to the database

String serverName = "ton_ip:ton_port";
String mydatabase = "ta_base_de_donnees";
String url = "jdbc:mysql://" + serverName + "/" + mydatabase; // a JDBC url
String username = "ton_user";
String password = "ton_password";
System.out.println("URL = "+url);
connexion= DriverManager.getConnection(url, username, password);
System.out.println("connexion = "+ connexion.toString());


try {

stmt = connexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

/* Execute the query */
//Get general information about DB
DatabaseMetaData mtdt = connexion.getMetaData();
System.out.println("URL in use: " + mtdt.getURL());
System.out.println("User name: " + mtdt.getUserName());
System.out.println("DBMS name: " + mtdt.getDatabaseProductName());
System.out.println("DBMS version: " + mtdt.getDatabaseProductVersion());
System.out.println("Driver name: " + mtdt.getDriverName());
System.out.println("Driver version: " + mtdt.getDriverVersion());
//End Get general information about DB


//Compiling and Launching the query...
/*Un exemple: String requete = "select * from ma tabme";*/
//moi ma requete etait tellement grande ke jai ma ma propre fonction
launchQuery();

//Will be executed whatever happens
} finally {
/* Release the resources */
if (rs != null) {
try {
rs.close();
} catch (SQLException sqlEx) {
System.out.println("SQLException: " + sqlEx.getMessage());
}//end try
rs = null;
}//end if rs
if (stmt != null) {
try {
stmt.close();
} catch (SQLException sqlEx) {
System.out.println("SQLException: " + sqlEx.getMessage());
}//end try
stmt = null;
}//end if stmt
if (connexion != null) {
try {
connexion.close();
} catch (SQLException sqlEx) {
// Ignore
}//end try
connexion = null;
}//end if connexion
out.close();
}//end finally
} catch (SQLException ex) {
System.out.println("SQLException: " + ex.getMessage());
System.out.println("SQLState: " + ex.getSQLState());
System.out.println("VendorError: " + ex.getErrorCode());
// }

} catch (Exception ex) {
System.out.println("Exception: " + ex.getMessage());
}

//END TEST REQUETE
//System.out.println("Now should be CONNECTED");
}//end connectDB





Voila jespere ca ta aide, maintenant faut ke tu mettes le bon driver en fonction de ta BDD (oracle, mysql...)
(_.:~:._)
0
tarek1987 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2010
24 janv. 2010 à 13:56
slt j'ai rencontré des problemes d'enregistrement des images dans la base de donnée, j souhait trouver la solution;;;;;;; merci
0
Rejoignez-nous