Pb de valeur par défaut dans un colonne combobox d'un datagriedview

cs_shedex Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 - 27 juil. 2009 à 16:23
cs_shedex Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010 - 28 juil. 2009 à 11:32
bonjour,

comment peu on mettre une valeur par défaut à une combobox d'une colonne de datagriedview?

Merci d'avance

4 réponses

Minotthor Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 2
27 juil. 2009 à 22:31
Les DataGridViewColumn exposent une propriété CellTemplate.
CellTemplate est de type DataGridViewCell.
DataGridViewCell expose DefaultNewRowValue.
DefaultNewRowValue est de type Object.

Donc essaye :
MonDataGridView.Columns[MonIndexDeColonne].CellTemplate.DefaultNewRowValue = MaValeurParDefaut;
ou encore
MonDataGridView.Columns["MonNomDeColonne"].CellTemplate.DefaultNewRowValue = MaValeurParDefaut;

Mathieu.
0
cs_shedex Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010
28 juil. 2009 à 09:39
bonjour mathieu,

merci de m'avoir répondu, j'ai fait comme tu m'a dit mais cependant j'ai une erreur qui apparaît serais -tu comment la résoudre ?

Erreur 5 La propriété ou l'indexeur 'System.Windows.Forms.DataGridViewCell.DefaultNewRowValue' ne peut pas être assigné -- il est en lecture seule

merci d'avance
0
Minotthor Messages postés 72 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 2
28 juil. 2009 à 11:26
Mmm oui effectivement. Autant pour moi.

On dirait qu'il faut modifier cela au niveau de DataGridViewCell - qui est lui en get;set; - ... et vu le constructeur protected de ce dernier, je crois que tu vas devoir créer une nouvelle classe héritant DataGridViewCell et overrider DefaultNewRowValue.

Quelques centaines d'exemples ici :
http://www.google.fr/search?hl=fr&safe=off&q=%22override+object+DefaultNewRowValue%22&meta=

Mathieu.
0
cs_shedex Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2010
28 juil. 2009 à 11:32
merci pour ton aide je vais regarder sa de plus près
0
Rejoignez-nous