Problème d'uploader par ajax

zaydoo Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 - 27 juil. 2009 à 00:35
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 27 juil. 2009 à 08:14
salut,

j'ai un problème d'uploader un fichier par ajax. voila mes fonctions de javascript, j'ai bien reçu tous les variables dans upload.php par $_POST
mais le fichier je peux pas le récupérer par $_FILES['fichier']['name']

function getXhr(){
var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
xhr = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
try {
xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
catch (e) { xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }}
else {
// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
alert("Le navigateur ne supporte pas les objetsXMLHTTPRequest...");
xhr = false; }
return xhr
}

function upl(){

var xhr = getXhr();

// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){

// si on a tout reçu et que le serveur est ok
if(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){

alert( xhr.responseText);





}}
xhr.open("POST","upload.php",true);

xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
var data="site="+document.up.site.value+"&emetteur="+document.up.emetteur.value+"&utilisateur="+document.up.utilisateur.value+"&naturePannini="+document.up.naturePannini.value+"&probleme="+document.up.probleme.value+"&client="+document.up.client.value+"&typPanne="+document.up.typPanne.value+"&fichier="+document.up.fichier.value;
xhr.send(data);

}

merci beaucoup

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 juil. 2009 à 08:14
Bonjour,

pour télécharger vers le serveur, il faut utiliser
un formulaire avec enctype="multipart/form-data"
+ method="POST" et un ou des
je ne pense pas qu'on puisse arriver à faire cela
avec ajax
quel pourrait être d'ailleurs l'intérêt d'ajax ici ?

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous