Code erreur 7 : Mémoire insuffisante ! [Résolu]

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 31 juil. 2009 à 14:11
Bonjour à tous,

j'ai eu une très inquiétante erreur lors de mes tests sur mon application. Comme l'indique mon sujet, il s'agit du code d'erreur 7 : Mémoire insuffisante! Impossible de fermer l'application il m'a fallut éteindre le PC et donc quitter brutalement mon programme. Je souhaiterai que vous me donniez quelques conseils pour éviter cela s'il vous plaît.

1 - Est-ce que je dois refermer tous les recordsets (monrecordset.close) après leur utilisation?
2 - Pour quitter un formulaire dois-je faire set monformulaire = nothing?
3 - A quel moment dois-je fermer ma connexion?

NB : Il s'agit d'une application que je compte faire utiliser en réseau.

Merci d'avance de bien vouloir répondre à mes inquiétudes ci-dessus et de bien vouloir si possible me donner quelques bonnes astuces.

Cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
3
Merci
oui, fermer les recordset

pour quitter un form, un Unload Form1 suffit

pour les connexion, n'en maintenir qu'une par base

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
3
Merci
tu ouvres ta connexion a chaque fois que tu ouvre un recordset ?
si oui, te faut bien evidemment fermer celle-ci

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 142 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
0
Merci
Bonsoir et Merci Renfield pour ton aide. Dois-je fermer tous les recordsets (après utilisation) que j'ai ouvert dans un formulaire? Je ne comprends pas ce que tu veux dire par "maintenir une connexion par base". Chaque fois que j'ouvre un formulaire où je dois faire un traitement avec la base de données, j'ouvre ma connexion. Dois-je la fermer (la connexion) après utilisation? Merci d'avance.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
0
Merci
Quelqu'un pourrait-il m'aider pour la suite s'il vous plaît (concernant l'ouverture/fermeture des recordsets et connexion, à quel moment faut-il le faire)? Je n'ose pas continuer mon application de peur d'avoir fait le mauvais choix, j'ai besoin de vos conseils. Merci d'avance.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
0
Merci
Merci Renfield pour ton aide mais as-tu pris en compte le fait que mon application est utilisée en réseau s'il te plaît? A présent, ma seule préoccupation est :

[b]EST-CE QUE POUR UNE APPLICATION RÉSEAU, COMME J'OUVRE UNE CONNEXION LORSQUE J'OUVRE UN FORMULAIRE ET QUE JE LA REFERME LORSQUE JE QUITTE LE FORMULAIRE, SI PAR EXEMPLE TROIS(3) UTILISATEURS TRAVAILLENT EN MÊME TEMPS SUR UN MÊME FORMULAIRE ET QU'UN DES TROIS QUITTE (DONC PAR CONSÉQUENT FERME LA CONNEXION PUISQU'IL A QUITTE LE FORMULAIRE) ALORS QUE LES DEUX AUTRES SONT ENCORE ENTRAIN DE TRAVAILLER SUR LE MÊME FORMULAIRE (DONC SENSÉ ÊTRE CONNECTÉ) EST-CE QU'IL RISQUE D'Y AVOIR UN PROBLÈME OU NON?

EST-CE QUE L'UTILISATEUR QUI A QUITTÉ A SEULEMENT FERMÉ SA CONNEXION ET NON CELLE DES AUTRES? VRAIMENT MERCI DE BIEN VOULOIR ÉCLAIRER MA LANTERNE./b

CORDIALEMENT.
Commenter la réponse de js8bleu
Messages postés
17283
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
56
0
Merci
pas de soucis, chacun sa connecion, la base continue d'etre active par les autres...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield