Afficher les données lorsque que l'on choisi l'item du combobox. [Résolu]

Edouard999 24 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 8 janvier 2010 Dernière intervention - 26 juil. 2009 à 19:52 - Dernière réponse :  MINDONGO
- 16 avril 2013 à 18:18
Bonjour,
Je me suis créer une base de donnée access et une combobox avec un datagridview. J'ai mis un formulaire pour ajouter des données dans ma base de données mais je ne sais pas comment faire pour les afficher lorsque je choisi un item dans le combobox.
Exemple:
Je choisi Edouard999 dans combobox et dans le datagridview il affiche les information de Edouard.
Est-ce que vous pouvez m'aider?
Merci d'avance..
Edouard999
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2009 à 21:40
3
Merci
Salut,

2 choix, utilise le mode design avec un DataSet et des bindingsource ou en mode code avec le meme principe mais en instanciant ceux-ci.

Vas faire un tour sur http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

Tu y trouvera tout ce qu'il faut pour la connexion au données ou cherche un tuto sur Google.

On ne peut pas répondre à ta question comme ca, c'est trop long à expliquer. De plus il y a plein de sujet traitent de ca ici.

@+ Mayzz.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.

Merci Mayzz 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Edouard999 24 Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 8 janvier 2010 Dernière intervention - 26 juil. 2009 à 21:42
0
Merci
Merci quand même.
Commenter la réponse de Edouard999
0
Merci
Bonjour
je fais une application de budget en vb.net sous oracle dans l'interface de gestion de sous rubriques j'ai des textbox et de combobox et un datagridview mon probleme lorsque j'ai choisi un nom des rubriques a partir des combobox(rempli a partir de la base) il y'a un autre combobox code de rubriques (rempli a partir de la base)ce dernier combobox affiche le code correspond au nom des rubriques choisi. j'ai besoin vous aide c'est urgent et merci d'avance
Commenter la réponse de helalina
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 15 avril 2013 à 11:01
0
Merci
Bonjour

ton problème est que tu n'as pas lu
le règlement

en plus tu décris ton problème comme ci on
avait ton projet devant nous
ce n'est pas un jeu trivia
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Merci
je m'excuse mais voila le code que j'utilise mais il ne marche pas il apparait un message"erreur de connection" je travaille avec le mode connecté.

Private Sub ComboBox3_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox3.SelectedIndexChanged
Dim conn As New OracleConnection
Dim cmd As New OracleCommand(rsql, conn)
rsql = " select * from source where CODE= '" + ComboBox3.Text + "' "
ad.chargerReader(rsql, dr)
If dr.HasRows Then
Do While dr.Read()
ComboBox1.Text = (dr.Item("NOM").ToString)
Loop
End If


End Sub
Commenter la réponse de helalina
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 16 avril 2013 à 17:33
0
Merci
@helalina> Si tu veux de l'aide merci de lire les quelques règles du règlement, cela ne prend qu'une poignée de minutes et t'aideras à formuler correctement pour avoir des réponses :

1. Ouvre un sujet propre à ta question.
2. Choisi la bonne catégorie.
3. Soit claire dans ta demande. Le code que tu précises ci-dessus comportent des sous-routines qui gèrent l'accès aux données, sans ces le détails de ces routine le code fourni ne sert strictement à rien.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Commenter la réponse de Mayzz
0
Merci
salut,
je m'excuse mais voila le code que j'utilise mais il ne marche pas il apparait un message"erreur de connection


comme Mayzz l'a dis, tu veut que ton code t'aide en quoi? et pourquoi posez-vous une question à cet endroit!!!!


Soyons Toujours à la disposition des autres
Commenter la réponse de MINDONGO

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.